O São Paulo voltou a vencer no Campeonato Brasileiro. No confronto deste sábado (29), diante da Ponte Preta, no Morumbi, o time são-paulino venceu e convenceu. Os mandantes dominaram a maior parte do jogo e ganharam por 3 a 0, com gols de Michel Bastos, Ganso e Wilder.

Com o triunfo, o São Paulo volta temporariamente ao G-4 e torce contra Palmeiras e Fluminense, que entram em campo amanhã com possibilidade de ultrapassá-lo. O clube do Morumbi chegou a 34 pontos e dormirá na 4ª posição. Já a Ponte Preta se manteve na 12ª colocação, com 27 pontos, e poderá perder uma posição caso o Flamengo vença o Sport amanhã.

As duas equipes voltam a campo na próxima quarta-feira, ás 19:30. A Macaca enfrentará o Cuzeiro, no Moisés Lucarelli, enquanto o Tricolor irá até Santa Catarina para enfrentar o Joinville. Ambom os confrontos serão válidos pela 22ª rodada do Brasileirão.

São Paulo cria as melhores chances e abre o placar

O Tricolor começou mandando no jogo. Na primeira etapa, a equipe de Osorio chegou com perigo ao gol defendido por Marcelo Lomba algumas vezes, porém faltou pontaria ao ataque. Logo aos 12 minutos, Michel Bastos cobrou escanteio fechado e quase fez um gol olímpico, porém Lomba fez boa defesa. Na sobra, Wilder mandou uma bomba na trave e, no rebote, Pato chutou nas mãos do goleiro.

Logo após os minutos iniciais de domínio tricolor, os goleiros das duas equipes tiveram trabalho. Primeiro Lomba, aos 17 minutos, defendeu uma bomba do lateral Reinaldo, que arriscou de fora da área. Um minuto depois foi a vez de Renan Ribeiro fazer grande intervenção à queima-roupa após finalização de Bady.

Aos 37 minutos, finalmente, o zero saiu do placar. Ganso fez boa jogada pela direita, bateu cruzado e Lomba espalmou. A bola voltou para Ganso e o meia tocou para Michel Bastos, que não titubeou e abriu o placar para o São Paulo. O gol foi importante para o camisa 7, que vinha recebendo muitas críticas por não ter mais apresentado o mesmo futebol do começo do ano.

Tricolor faz mais dois e garante a vitória

No segundo tempo, com o resultado negativo, a Ponte Preta saiu mais para o jogo e deu espaço para o São Paulo jogar. Com a defesa bem postada e contra-ataques rápidos, a equipe da capital chegava com perigo e, antes mesmo dos 10 minutos, já matou o jogo.

Logo aos quatro minutos, Pato recebeu boa bola de Ganso, passou entre dois marcadores e chutou para boa defesa de Marcelo Lomba. Na sobra, o camisa 10, em posição irregular, apenas tocou para o gol e marcou o segundo para o Tricolor. Mais quatro minutos se passaram e o São Paulo fez o terceiro. Pato recebeu pela esquerda e cruzou na medida para Wilder fazer o seu primeiro gol com a camisa tricolor e definir o resultado.

A Macaca ainda tentou fazer o de honra, porém o goleiro Renan Ribeiro impediu. Primeiro Bady cobrou falta com efeito e o arqueiro fez uma boa defesa. Depois Fernando Bob arriscou de fora da área e Renan estava bem posicionado para defender. Nos minutos finais da partida, Bady cruzou buscando Léo Costa, a bola passou por todo mundo e mais uma vez o substituto de Rogerio Ceni fez uma boa intervenção e garantiu o triunfo são-paulino.