São Paulo saiu na frente do Vasco na disputa por uma vaga nas semifinais da Copa do Brasil. Na noite desta quarta-feira (23), no Morumbi, a equipe da casa não teve dificuldades para vencer o Cruzmaltino por 3 a 0, com direito ao gol 3.000 da equipe em seu estádio, marcado por Alexandre Pato. Os outros gols foram marcados também pelo próprio Pato e por Luís Fabiano.

Com a vitória, o São Paulo leva uma boa vantagem para enfrentar o Vasco novamente, no jogo de volta das quartas de final, em São Januário, podendo ser derrotado por até dois gols de diferença. Caso marque um gol, a equipe de Juan Carlos Osório aumenta ainda mais sua vantagem, tendo que levar cinco para não se classificar.

Agora o clube do Morumbi tem um duelo importantíssimo no final de semana. No domingo (27), o Tricolor receberá o Palmeiras, no Morumbi, pela Série A. Já o Vasco, no mesmo dia, também terá um clássico, contra o Flamengo, no Maracanã, e tentará manter a reação no campeonato nacional para fugir da zona de rebaixamento. A equipe comandada por Jorginho já está há quatro jogos sem perder na competição, sendo três vitórias e um empate.

Pato brilha e garante vantagem tricolor

O começo do primeiro tempo foi ruim no Morumbi. Com o Vasco bem postado em seu campo de defesa, o São Paulo não tinha criatividade para criar chances de gol e abrir o placar, porém Alexandre Pato estava disposto a mudar isso.

A primeira chance do atacante foi aos 11 minutos. O jogador cabeceou após bom cruzamento de Michel Bastos, a bola desviou no zagueiro e o goleiro Martín Silva fez sua primeira defesa no jogo. Após a chance, entretanto, o São Paulo seguiu com maior posse de bola, mas sem objetividade, não chegando mais até a meta defendida por Martín Silva por um tempo, quando o artilheiro tricolor no ano abriu apareceu novamente.

Aos 25 minutos, Pato recebeu no meio, cortou a marcação e mandou uma bomba no ângulo para fazer um golaço e abrir o placar. O gol foi o 3000º marcado pelo São Paulo no Morumbi, e na comemoração o artilheiro foi agradecer no escudo da equipe no estádio e acabou até tropeçando em uma placa.

Após marcar o primeiro, as coisas ficaram mais fáceis, o Vasco tentou sair mais para o jogo para marcar um gol fora de casa, que é muito importante na Copa do Brasil, e o São Paulo soube aproveitar os espaços. Alexandre Pato, novamente, mostrou-se oportunista e, aos 36 minutos, após belo passe de Ganso e dívida entre Luís Fabiano e Martin Silva, o atacante só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo de gol e ampliar a vantagem para o Tricolor.

Depois de marcar o segundo, o São Paulo seguiu atacando em busca do terceiro, que quase saiu apenas um minuto depois do gol de Pato. Ganso roubou a bola no ataque e deixou Michel Bastos cara a cara com o goleiro. O polivalente jogador são-paulino buscou o canto mas o arqueiro vascaíno, com os pés, conseguiu fazer a defesa e impediu que o placar fosse ampliado até o final da primeira etapa.

Luís Fabiano marca e dá tranquilidade ao São Paulo

O segundo tempo começou melhor do que o primeiro. Com 2 a 0 contra, o Cruzmaltino tentou atacar e, em algumas oportunidades, chegou a levar perigo ao gol defendido por Rogério Ceni. Já o São Paulo, assim como no final da primeira etapa, aproveitou os espaços deixados pelo Vasco e fez mais um, dando ainda mais tranquilidade para o jogo da volta, em São Januário.

Logo aos cinco minutos, Luís Fabiano começou a aparecer. O camisa 9 recebeu dentro da área, passou pela marcação e, de perna esquerda, chutou, tirando tinta da trave esquerda de Martín Silva. Depois, Bruno recebeu livre dentro da área, porém a bola caiu em seu pé ruim e o lateral acabou chutando em cima da marcação.

O Vasco, por sua vez, chegou com perigo com Andrezinho e Riascos, que entrou no segundo tempo no lugar do argentino Herrera. O meia recebeu boa bola e bateu para o gol, porém em cima de Rogério Ceni. Já o atacante também recebeu livre, porém não conseguiu tirar do goleiro-artilheiro.

Pressionando e tentando marcar o terceiro para definir o jogo, o São Paulo conseguiu conquistar seu objetivo. Aos 36 minutos, Wilder, que substituiu o artilheiro da noite Alexandre Pato, fez boa jogada pela direita e cruzou. A bola passou por Ganso mas não pelo Fabuloso, que de peixinho, deu números finais à partida.

O segundo maior goleador do São Paulo no Morumbi, entretanto, sentiu uma lesão e foi direto para o hospital. O médico do clube, doutor Sanches, afirmou que o atleta sentia muitas dores na costela, o que fez com que a equipe da casa jogasse com dez até o final do jogo. Mas o placar não foi alterado e terminou em 3 a 0 para os donos da casa.