A estreia do São Paulo na Libertadores não foi ruim, mas também não foi tão fácil quanto seu torcedor imaginava. Em Trujillo, no Peru, o Tricolor ficou no empate por 1 a 1 contra a Universidad César Vallejo. Hohberg marcou um golaço para abrir o placar para os peruanos, mas o estreante Calleri, com menos de dez minutos em campo, fez um belo gol e garantiu o empate aos brasileiros.

Com o resultado no jogo de ida, o Tricolor agora tem uma boa vantagem para a partida da próxima semana. A equipe de Bauza garante a classificação com qualquer vitória ou, na pior das hipóteses, com um empate por 0 a 0. A partida ocorrerá no próximo dia 10, às 21h45, no Pacaembu. O Morumbi, casa do São Paulo, passa por uma grande reforma em seu gramado e só deverá voltar a ser utilizado em março.

São Paulo domina, mas com golaço o César Vallejo sai na frente

O Tricolor foi melhor por boa parte da primeira etapa. Com muita posse de bola e ultrapassagens dos laterais a todo instante, a equipe do Morumbi criou algumas boas chances, mas, quando não faltou qualidade e tranquilidade para abrir o placar, faltou sorte.

Logo aos dez minutos o São Paulo quase tirou o zero do marcador. Bruno apareceu bem pela direita, fez o cruzamento na medida para Alan Kardec, e o atacante cabeceou bem. A bola bateu no travessão, entrou no gol e voltou para o goleiro, mas o árbitro não viu e mandou o lance seguir.

Apenas dois minutos depois, o Tricolor acertou o travessão mais uma vez. Após boa jogada do time, dessa vez pelo lado esquerdo, o lateral Mena deixou Ganso numa boa para abrir o placar. O camisa 10 chutou tirando do goleiro, mas não do travessão, que impediu mais uma vez o grito de gol da torcida são-paulina.

No momento em que o São Paulo parecia mais perto de abrir o placar, o César Vallejo surpreendeu a todos. A equipe peruana saiu num contra-ataque rápido aos 19 minutos e a bola chegou em Hohberg. O meia cortou para dentro e acertou um chute de rara felicidade, no ângulo, sem chances para o goleiro Dênis, colocando os donos da casa na frente do placar.

Os peruanos ainda quase ampliaram a vantagem na primeira etapa. Aos 34, em mais um bom contra-ataque, Chávez driblou Rodrigo Caio e bateu colocado, mas a bola passou à direita do gol. Já aos 36, a zaga tricolor vacilou e Cardoza cabeceou bem, obrigando Dênis a fazer uma boa defesa.

Divulgação/São Paulo FC
Rubens Chiri/São Paulo FC

Calleri estreia e garante empate ao Tricolor

No segundo tempo, o São Paulo novamente foi melhor do que o César Vallejo. Mais uma vez com boa posse de bola e sempre com boa movimentação dos laterais, o Tricolor criou mais chances do que na primeira etapa, e depois, com a entrada do argentino Calleri, conseguiu marcar um gol.

Logo aos cinco minutos, Hudson assustou os peruanos duas vezes. Primeiro o volante fez boa tabela com Ganso, dominou no peito e bateu para o gol, obrigando o goleiro Libman a trabalhar bem. Depois, de fora da área, Hudson chutou forte e Libman fez mais uma boa defesa.

O César Vallejo ainda chegou a assustar o Tricolor com Millán, aos 17 minutos. O meia chutou forte de esquerda, mas a bola desviou em Rodrigo Caio e saiu. Depois desse lance, o São Paulo não deu mais chances ao adversário e o jogo virou ataque contra defesa, com muita pressão dos brasileiros.

E o gol de empate não demorou a sair. Aos 20 minutos, Calleri, que entrou no lugar de Kardec na segunda etapa para fazer sua estreia, mostrou que pode ser útil mesmo que por apenas seis meses. O atacante argentino trombou com o zagueiro após bela enfiada de Ganso e, com muita categoria, chutou por cobertura para marcar um golaço e empatar o jogo.

Com 1 a 1 no placar, o São Paulo seguiu pressionando em busca do gol da virada, mas a bola parecia não querer entrar. Nos últimos cinco minutos, foi um verdadeiro bombardeio contra o gol do César Vallejo. Calleri tentou chutar e foi travado, e, na sobra, ocorreu o mesmo com Ganso. Aos 47, após cobrança de escanteio, o zagueiro Breno cabeceou e a defesa peruana tirou em cima da linha, garantindo o empate por 1 a 1 em Trujillo.