Após começar o ano com duas vitórias e dois empates em quatro jogos, o São Paulo teve seu primeiro grande teste no clássico deste domingo (14), contra o Corinthians, fora de casa. Na Arena Corinthians, mesmo tendo mais finalizações e maior posse de bola na segunda etapa, o Tricolor saiu derrotado por 2 a 0.

Um dos mais responsabilizados pela torcida são-paulina pelo revés foi o jovem zagueiro Lucão, de apenas 19 anos. Isso porque o jogo estava equilibrado, até que, aos 23 minutos do primeiro tempo, após lançamento do meio-campo do Corinthians, Rodrigo Caio escorregou e a bola ficou com Lucão, pressionado por Giovanni Augusto. Ao tentar afastar, o camisa 4 são-paulino chutou a bola em cima do lateral esquerdo Mena, mas voltou para Lucão que, então com a bola dominada, recuou completamente errado para o goleiro Denis e acabou dando assistência para Lucca, e atacante corintiano abriu o placar. Além disso, o defensor ainda era o responsável pela marcação do corintiano Yago no lance do segundo gol alvinegro.

Depois da partida, na saída do campo, o goleiro Denis evitou falar em erro de seu companheiro, e constatou que, com o barulho feito pela torcida adversária, que compareceu em grande número, pode ter havido falha na comunicação, causando o erro.

"Não estou aqui para apontar erro de ninguém agora, ali eu gritei porque vi que o jogador do Corinthians virou de costas, ele não me ouviu, é difícil a comunicação com estádio lotado",  relatou o arqueiro.

Perguntado se Lucão teria sido culpado pelo mau resultado, o camisa 1 continuou fechado com seu colega de equipe.

"Não tem que colocar culpado algum, vamos trabalhar para não errar mais", completou Denis.

O São Paulo agora volta suas atenções para a Copa Libertadores. Na próxima quarta-feira (17), volta a atuar no Pacaembu, enfrentando o The Strongest, da Bolívia, às 19h30, pela primeira rodada da fase de grupos da competição continental. Pelo estadual, volta a campo no domingo (20), contra o Rio Claro, às 17h, também no Estádio Paulo Machado de Carvalho.