Agradeço a todos que acompanharam aqui na VAVEL Brasil esse jogaço, e espero vocês para as próximas partidas, um forte abraço.

Agora o time brasileiro enfrentará o Toluca, do México na próxima fase.

O São Paulo empata fora de casa com o The Strongest por 1-1 e está classificado para as oitavas da Libertadores da América.

Confusão generalizada em campo, Calleri é expulso de campo!

53 min: FIM DE JOGO!

52  min: The Strongest vai com tudo para frente, mas Maicon fica com a bola

46 min: Denis é expulso de campo por fazer cera, como já fez as três substituições, Maicon vai para o gol

45 min: UUUUUH! Ganso sozinho na entrada da área bate por cobertura e quase faz um golaço

45 min: Teremos cinco minutos de acréscimos

44 min: UUUUH! Pablo Escobar arrisca de fora mas a bola sai pela linha de fundo

39 min: Mena consegue escanteio para o São Paulo, time brasileiro vai se segurando e conseguindo a classificação

35 min: UUUUUH! Thiago Mendes solta a bomba de fora, mas a bola sai por cima do gol de Vaca

33 min: São Paulo se segura como pode

32 min: Falta perigosa para o The Strongest perto da área

30 min: São Paulo muda pela última vez, Alan Kardec entra no lugar de Calleri

27 min: São Paulo consegue neutralizar o time boliviano e equilibra a partida

26 min: Sai Matias Alonso e entra Mariano Torres no The Strongest

21 min: No The Strongest sai Chumacero e entra Neumann, e  no São Paulo sai Michel Bastos e entra Ganso

19 min: No São Paulo sai Bruno e entra Caramelo

18 min: São Paulo nitidamente desgastado é pressionado pelo time boliviano

15 min: Bruno comete falta por trás e recebe cartão amarelo

12 min: Escobar bate escanteio fechado, mas Rodrigo Caio faz o corte

9 min: No The Strongest sai Cristaldo e entra Ramallo

7 min: Matias Alonso escorrega e perde gol feito na cara de Denis

6 min: The Strongest tenta pressionar o time brasileiro

1 min: Castro arrisca de fora e isola a bola

0 min: Começa o segundo tempo!

48 min: Fim do primeiro tempo!

45 min: UUUUUUH! Kelvin faz um carnaval na zaga boliviana e quase vira a partida

43 min: GOOOOOOOOOOOL DO SÃO PAULO! Michel Bastos cobra escanteio na cabeça de Calleri que empata a partida

41 min: The Strongerst bombardeia a zaga do São Paulo em busca do segundo gol

36 min: Escobar chuta de longe e a bola sai pela linha de fundo

35 min: São Paulo tenta ir pra cima, mas não consegue levar perigo ao gol de Vaca

29 min: GOOOOOOOOOL DO THE STRONGEST! Escobar cobra a falta na área, Denis sai mal do gol e Cristaldo de cabeça inaugura o marcador

27 min: Escobar cobra escanteio na área com perigo, mas a zaga do São Paulo afasta

23 min: Michel Bastos abre para Mena, mas o bandeirinha assina-la impedimento

19 min: UUUUUH! Matias Alonso cobra a falta com muito perigo

16 min: Kelvin tenta a jogada pela direita, mas acaba tropeçando na bola e o The Strongest fica com a sobra

12 min: Pablo Escobar comete falta dura em Hudson e recebe o cartão amarelo

9 min: UUUUH! Wesley solta a bomba de fora e assusta o goleiro Vaca que só observa a bola saindo

6 min: Castro faz o corte em Thiago Mendes e arrisca de fora, mas a bola sai por cima do gol de Denis

4 min: São Paulo joga atrás esperando a equipe boliviana, que troca passes na intermediária

1 min: Rodrigo Caio toma uma pancada no rosto e corta o supercilio

0 min: COMEÇA O JOGO!

Na estreia da Copa Libertadores da América, jogando no Pacaembu, o São Paulo enfrentou o The Strongest, que não vencia fora da Bolívia há 34 anos. Naquele jogo, entretanto, os bolivianos quebraram o longo jejum e venceram por 1 a 0, complicando a vida do Tricolor.

Lamentando os pontos perdidos até hoje, a equipe de Edgardo Bauza terá a chance de se vingar e seguir vivo na competição. O clube do Morumbi voltará a enfrentar os Tigres em La Paz, a 3600 metros de altitude, nesta quinta-feira (21), às 21h45.

Segundo colocado no Grupo 1 do torneio, com oito pontos, o São Paulo precisa apenas de um empate para passar às oitavas de final da Libertadores. Na última partida pela competição o Tricolor enfrentou o líder River Plate-ARG, no Morumbi, e venceu por 2 a 1, jogando muito bem e dando esperanças à sua torcida.

No final de semana, entretanto, a equipe de Patón enfrentou o Audax-SP, em Osasco, pelas quartas de final do Paulistão e foi goleada por 4 a 1, gerando novamente uma grande desconfiança por parte de seus torcedores.

Já para o The Strongest, apenas a vitória interessa. O time é o terceiro colocado do grupo, com sete pontos, um a menos que São Paulo e River, e precisa vencer o Tricolor para garantir a classificação.

Em sua última partida no torneio continental, os bolivianos foram até a Venezuela e perderam para o fraco Trujillanos, por 2 a 1, complicando sua situação no grupo.

O histórico do confronto The Strongest x São Paulo de logo mais é muito equilibrado. Já foram cinco jogos, incluindo o desse ano, todos pela fase de grupos da Libertadores, com duas vitórias para cada lado e um empate.

Em 2005, ano do terceiro título são-paulino, o jogo na altitude terminou empatado em 3 a 3 e com vitória brasileira no Morumbi por 3 a 0. Já em 2013, nova vitória tricolor em seu estádio, por 2 a 1, e derrota em La Paz pelo mesmo resultado.

Além destes jogos The Strongest x São Paulo, aconteceu ainda a partida desse ano, na qual os bolivianos venceram no Pacaembu por 1 a 0.

Precisando apenas empatar para garantir vaga nas oitavas de final da Libertadores, o técnico Edgardo Bauza testou uma formação diferente nos últimos dias de treinamento. Na segunda-feira (19), o treinador trabalhou apenas o setor defensivo, deixando Calleri fazer um treinamento à parte, e testou uma equipe com três volantes: Hudson, Thiago Mendes e Wesley.

A princípio, Thiago foi o escolhido para a vaga de João Schimidt, suspenso, e Wesley entrou no lugar de Paulo Henrique Ganso, mas, no decorrer do treinamento, o camisa 10 voltou à equipe no lugar de Michel Bastos.

Para a partida, Patón terá novamente o garoto Lucas Fernandes à disposição. O meia de apenas 18 anos não foi relacionado para o duelo com o Audax pois cumpria suspensão. Por outro lado, o técnico não poderá contar com João Schimidt, que, além de estar suspenso, sofreu uma lesão no joelho, Breno, Renan Ribeiro, Daniel e Carlinhos, todos também lesionados.

Além deles, Lugano também sentiu dores no músculo posterior da coxa e não entrará em campo no The Strongest x São Paulo, porém o zagueiro embarcou com a delegação são-paulina rumo à La Paz. O defensor analisou o confronto de logo mais. "Por sorte chegamos com essa vantagem do empate, vai ser um jogo complicado, mas o São Paulo tem condições de ganhar no mundo todo. Sabemos da enorme dificuldade de jogar lá, mas sabemos também que é possível".

Por jogar a 3.600 metros acima do nível do mar, o The Strongest entra como favorito, pois costuma levar vantagem em relação aos seus adversários por já estar acostumado aos efeitos da altitude. Porém, a equipe passa por um problema que é muito comum no Brasil: a troca de treinadores.

Após derrotas para River Plate e Trujillanos na Libertadores, Maurício Soria foi demitido e, para seu lugar, o clube trouxe o venezuelano César Farías.

O novo treinador estreia contra um adversário que já enfrentou nesse ano. Isso porque até a última sexta-feira, Farías estava no Cerro Porteño-PAR, e lá comandou seu antigo time contra o São Paulo no início do ano, em um amistoso que fazia parte da negociação entre as duas equipes para que Lugano voltasse ao clube que o projetou para o cenário mundial. Na ocasião, o Tricolor levou a melhor e venceu por 1 a 0, com gol de Thiago Mendes.

Boa noite, torcedor! Acompanhe a partida entre The Strongest x São Paulo pela Copa Libertadores! Fique conosco!