Estreando nas Eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo de 2018, o Brasil foi derrotador por 2 a 0 para o Chile, atual campeão d Copa América. Pela primeira vez, a seleção brasileira perdeu na estreia desta competição. Os gols chilenos foram marcados por Eduardo Vargas e Alexis Sanchez. Na próxima terça-feira (13), o adversário será a Venezuela, na Arena Castelão, em Fortaleza.

Com o resultado, o Chile quebra um tabu de 15 anos. A última vez que a seleção chilena venceu o Brasil foi em 2000, por 3 a 0. La Roja lidera a competição com três pontos, a diferença é pequena, pois as seleções ainda estão muito próximas, o Brasil não pontua nesta primeira rodada.

O atacante do Santos, Ricardo Oliveira, entrou em campo aos 32 do segundo tempo, na vaga de Hulk. “Acho que foi um jogo em que a gente perde por dois a zero e fica um gostinho amargo. Eles abriram bastante, tivemos muitas oportunidades nos contra-ataques no inicio segundo tempo. Eles proporcionaram muitas chances para a gente. Infelizmente saímos daqui hoje com uma derrota. É levantar cabeça que temos um jogo importante dentro de casa”, disse o camisa 9 da seleção.

Jogador comentou em entrevista logo após o termino da partida sobre a participação: “Entrei no jogo e procurei movimentar em frente à área. Já que nosso time estava tendo muita profundidade e chegando bem pelos lados e cruzando boas bolas. Eu procurei fazer isso, dar aquela referência. Teve uma, a primeira, que cheguei um pouquinho tarde e tive duas finalizações no gol.

Questionado sobre o nível de confiança para o segundo jogo, contra a Venezuela, o atacante falou: “Para jogar na seleção não pode vir com falta de confiança de jeito nenhum. Eu acho que perdemos um jogo, onde nós fomos melhores, conseguimos dominar eles no primeiro tempo, no segundo tempo. Eles estavam muito abertos, a linha muito alta. E faltou um pouquinho a gente caprichar e matar o jogo. Infelizmente não matamos o jogo e acabamos levando dois gols e perdemos. Acho que a confiança, ela existe, e vamos agora procurar recuperar dentro de casa.

Com relação à partida da terça-feira, ele foi enfático na conquista dos pontos: “Obrigação de ganhar em casa, fora, a seleção brasileira é isso aí. Onde a gente vai tem a obrigação de ganhar. Temos essa confiança, então agora é procurar aproveitar o fator casa, que não foi possível hoje e procurar vencer dentro do nosso país.