Nesta quinta-feira (1), Brasil e Equador se enfrentaram pela Eliminatórias da Copa do Mundo de 2018 a ser realizada na Rússia, quando o Brasil venceu por 3 a 0, com gols de Neymar e Gabriel Jesus, na estreia oficial do técnico Tite.

Com o resultado, o Brasil passa à 4ª colocação na Eliminatória, com 12 pontos e vai se classificando para a Copa do Mundo 2018. Na próxima partida, encara a Colômbia, na terça-feira, às 21h45, em Manaus.

Partida muito equilibrada no primeiro tempo

A partida começou com muita pressão da seleção equatoriana, mas passados dez minutos de jogo, o Equador perdeu forças e começou a recuar o time. Foi quando o Brasil começou a atacar e levar mais perigo ao gol do goleiro Dominguez.

Aos 15', Gabriel Jesus arriscou da entrada da área e o goleiro defendeu mandando para a linha de fundo. No minuto seguinte, o atacante Miller Bolaños cometeu falta em cima de Renato Augusto e recebeu cartão amarelo. Aos 30', Paulinho sofreu falta e Renato Augusto cobrou, mas desperdiçou a chance mandando para fora com o pé direito.

Aos 35', a seleção do Equador levou perigo ao goleiro Alisson, com um chute de Christian Noboa, mas o goleirão defendeu. Fim de primeiro tempo.

Gabriel Jesus e Neymar brilham no segundo tempo

A segunda etapa da partida começou com o Brasil atacando muito. A seleção do Equador totalmente dominada e envolvida no seu campo defensivo pela seleção brasileira.

Aos cinco minutos, Gabriel Jesus arriscou com um chute forte de fora da área, com uma assistência de Renato Augusto, mas a bola saiu pela linha de fundo. Aos 11', Juan Carlos Paredes recebeu cartão amarelo por entrada forte em Gabriel Jesus. Com 15 minutos, Marcelo fez uma jogada pela lateral direita onde a bola foi para a rede, pelo lado de fora. Equador totalmente desequilibrado e a seleção brasileira muito forte. O goleiro Alisson quase não trabalhou.

Aos 22', Gabriel Jesus sofreu falta dentro da área e Neymar cobrou o pênalti. 1 a 0 para o Brasil. Com 26 minutos, o Equador fez a sua primeira alteração, com a entrada de Arroyo e saída de Montero. Na sequência, Paredes foi expulso por receber os segundo cartão amarelo.

Primeira substituição no Brasil. Coutinho entrou no lugar de William. Aos 33', Philippe Coutinho tenta com chute de fora da área, mas manda pra fora. Aos 35', Miller Bolanos tentou um chute de fora da área, mas o goleiro brasileiro defendeu.

Aos 37', o segundo gol do Brasil veio com Gabriel Jesus, que recebeu um cruzamento de Marcelo e finalizou com o pé direito, de letra, em bonito, para passar entre as pernas do arqueiro Dominguez.

Nos acréscimos, com 47 minutos, Gabriel Jesus aumentou o placar para 3 a 0, com um passe de Neymar, numa jogada pelo meio de campo, em bela finalização. Fim de jogo.