Nesta quarta-feira (16), Sport e Náutico se enfrentaram, na Ilha do Retiro, pela primeira partida da final do Campeonato Pernambucano 2014. A equipe rubro-negra, que buscou o gol durante toda a partida, venceu os alvirrubros, que tinha como objetivo sair em velocidade nos contra-ataques, por 2 a 0 e conseguiram uma boa vantagem para o jogo da volta, quarta-feira (23), às 22h00, na Arena Pernambuco.

Com o resultado, o Sport jogará por um empate para garantir o título do Campeonato Pernambucano 2014. Já o Náutico terá que ganhar para levar a decisão para os pênaltis. Vale Lembrar, que assim como nas semifinais o saldo de gol não é critério de desempate.

Antes da final, na próxima quarta-feira (23), na Arena Pernambuco, os dois times vão fazer suas estreias no Campeonato Brasileiro neste fim de semana. O Sport começa a Série A do Campeonato Brasileiro, domingo (20), às 18h30, contra o Santos, na Vila Belmiro. Na Série B, o Náutico joga contra o Bragantino, sábado (19), às 16h20, em Bragança Paulista.

Forte marcação marcou o primeiro tempo

A primeira etapa do jogo entre Sport e Náutico foi marcada pela forte marcação das duas equipes. O Leão foi quem mais teve chance de abrir o placar. Os rubro-negros só não marcaram o placar por conta do goleiro Alessandro, que fez boas defesas. Já o Timbu, que entrou com o objetivo de sair no contra-ataque, conseguiu assustar o goleiro Magrão apenas duas vezes com chutes de fora da área.

Os primeiros cinco minutos de partida foram de muitos estudos por partes das equipes. Os dois times começaram fazendo uma partida com muita marcação no meio de campo. O Sport foi o primeiro a chegar com perigo. Após um lance confuso na entrada da área, a bola sobrou para Ewerton Páscoa que chutou sobre o gol de Alessandro. Aos 11, o Leão teve uma grande chance de abrir o placar com Felipe Azevedo. Aílton mandou uma grande bola para Azevedo que bateu cruzado, mas o goleiro alvirrubro fez uma grande defesa.

Aos 14 minutos o atacante Felipe Azevedo teve outra chance. Aílton mandou uma boa bola para Neto Baiano. Dentro da área, o camisa 9 do Leão ajeitou para Azevedo, que desperdiçou a oportunidade. O Sport foi o dono da bola nos primeiros 20 minutos. A equipe rubro-negra não sofreu nenhum lance de perigo e criou boas chances de gols. Já o time do técnico Lisca buscava se defender e aproveitar os contra-ataques. O primeiro lance de perigo do Timbu foi aos 22 minutos. Zé Mário acertou um lindo chute de fora da área. Porém, o goleiro Magrão tava bem posicionado e colocou a bola para a linha de fundo.

Com mais da metade do primeiro tempo passado, o Náutico melhorou sua marcação e, com isso, o Sport não conseguiu chegar com mais frequência ao gol alvirrubro. Além disso, a partida começou a ficar muito faltosa. Aos 39, Neto Baiano recebeu uma bola, após cruzamento de Renê, na pequena área, mas acabou cabeceando para fora. A melhor chance da primeira etapa foi desperdiçada por Felipe Azevedo. Ele, que estava na pequena área, recebeu um cruzamento de Patric. O atacante rubro-negro dividiu a bola com Flávio e Alessandro acabou fazendo a defesa. Sendo assim, o primeiro tempo acabou 0 a 0.

Leão faz 2 a 0 e consegue uma boa vantagem para o duelo da volta

Na segunda etapa do Clássico dos Clássicos, o Náutico voltou com duas substituições para buscar avançar a marcação. O técnico Lisca colocou Vinícius e Marcelinho no lugar de Marcos Vinícius e Leleu, respectivamente. Já o Sport voltou com Ananias na vaga de Felipe Azevedo, que perdeu várias chances no primeiro tempo.

Os primeiros 10 minutos da etapa final não foram diferentes do primeiro tempo. O Sport tentava chegar ao gol e tinha posse da bola. O Náutico, apesar das modificações, seguiu buscando sair nos contra-ataques. No entanto, a marcação alvirrubra estava um pouco mais adiantada. Com poucas chances de gols no jogo. O treinador Eduardo Baptista resolveu colocar o meia Renan Oliveira na vaga do volante Wendel.

O tão esperado gol saiu aos 19 minutos da segunda etapa e foi para o Sport. Patric abriu o placar para o Leão. Neto Baiano recebeu um cruzamento, ajeitou a bola e tocou para trás. Patric pegou bem na bola e fez a festa da torcida rubro-negra. Após o gol, a equipe leonina encontrava mais espaços e conseguia sair com mais tranquilidade. Já o Timbu buscava sair mais para o jogo e, com isso, conseguir o empate.

No entanto, o Timbu não conseguia chegar com qualidade ao ataque. Já o Sport quase aumentou aos 38 com Ewerton Páscoa, que bateu com qualidade e obrigou o goleiro Alessandro a fazer uma grande defesa. Porém, não demorou muito e, em seguida, o Leão fez o segundo gol. Após lançamento, Durval tocou de cabeça e Neto Baiano mandou para o fundo da rede. Aos 42, o Náutico até marcou seu primeiro gol, mas o lance foi anulado pela arbitragem. Com isso, o Sport administrou o restante da partida e venceu por 2 a 0.