Na noite desta quarta-feira (19), o Palmeiras recebeu o Sport na partida válida pela 35ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro e que marcou a inauguração da Allianz Parque. O torcedor palmeirense lotou o estádio e fez a festa, mas acabou sendo frustrado, pois os pernambucanos foram impiedosos e venceram por 2 a 0. Ananias foi o autor do primeiro gol da história da Arena e Patric fez o segundo gol leonino.

Com a derrota, o time alviverde permanece ameaçado pela zona de rebaixamento, ficando na 14º colocação, com 39 pontos. No entanto, a Chapecoense, primeira equipe do Z-4 tem 36 pontos e ainda jogará, podendo fazer o com que o Verdão caia uma posição. Já o Leão chegou aos 47 pontos e está totalmente livre do rebaixamento para a Série B do Campeonato Brasileiro, sendo agora o 11º colocado.

A 36ª rodada do nacional acontecerá no próximo fim de semana e os paulistas vão até o Paraná, no domingo (23), duelar contra o Coritiba, às 19h30 (de Brasília), no estádio Couto Pereira. Enquanto os recifenses terão pela frente o Fluminense, em encontro que também acontecerá no domingo (23), mas às 17h (de Brasília), na Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata.

Palmeiras esbarra na forte marcação do Sport e etapa inicial fica no empate sem gols

Na necessidade de vencer para escapar do rebaixamento e, além disso, não fazer feio na estreia de sua nova casa, o Palmeiras começou o duelo partido para cima do Sport. O goleiro Magrão, entretanto, não teve trabalho nos primeiros cinco minutos, com o mesmo acontecendo a Fernando Prass. O Leão marcava de maneira adiantada e fechava os espaços para o alviverde.

Em uma boa tabela na entrada da área o Palmeiras ficou perto de balançar as redes. Wesley tocou para Henrique e o atacante fez o pivô para Marcelo Oliveira, que bateu forte e a bola saiu pela esquerda. Os dois times não estavam conseguindo fazer uma primeira etapa boa na parte ofensiva. Os paulistas tinham a posse de bola, mas encontravam dificuldades na criação. Felipe Menezes teve a chance de entrar para história. Ele recebeu uma bola da esquerda de Juninho e, de frente para o gol, cabeceou para fora.

O Leão da Ilha do Retiro conseguiu chegar pela primeira vez com perigo após os 25 minutos. Diego Souza foi até a linha de fundo e cruzou muito bem para Rodrigo Mancha, que cabeceou e obrigou o arqueiro palmeirense a fazer boa defesa. Com o passar do tempo, o nervosismo foi batendo nos jogadores do time mandante e a equipe rubro-negra começou a aparecer mais no ataque.

Os mandantes tocavam bem a bola, no entanto, passar pela ótima marcação dos visitantes era o grande problema que encontravam. Os pernambucanos não deixavam espaços para os paulistas entrarem na defesa e esperavam por uma falha do adversário para balançar as redes. Henrique recebeu uma bola dentro na área, dominou e girou batendo para o gol, porém a bola desviou na zaga leonina e foi para fora, sendo a última oportunidade.

Leão marca duas vezes e frustra palmeirenses

Para o segundo tempo, o técnico Dorival Júnior resolveu não fazer modificações no Palmeiras, diferentemente do técnico Eduardo Baptista, que tirou o atacante Mike e promoveu a entrada de Felipe Azevedo. Com a bola rolando, o Sport por pouco não abriu o placar antes do um minuto. Danilo desceu em velocidade, entrou na área, mas no momento do chute foi travado pela defesa alviverde.

A atitude do Leão no início do segundo tempo foi um pouco diferente, pois se mostrava um pouco mais ofensivo. O volante Rodrigo Mancha arriscou de fora da área e tentou surpreender o goleiro Fernando Prass, que estava bem atento e segurou com tranquilidade. Como o Verdão seguiu com dificuldades para entrar na defesa adversária, o treinador resolveu fazer a primeira substituição. Felipe Menezes deixou o campo e entrou Allione.

O rubro-negro controlava as ações do jogo e foi começando a chegar ao ataque e ficou bem perto quando Danilo recebeu livre dentro da área, mas finalizou mal, para desespero da torcida. O escrete anfitrião seguia com o mesmo problema de armar as jogadas para levar perigo ao gol de Magrão, que até o momento tinha uma vida tranquila.

Mesmo jogando melhor, o visitante não conseguia finalizar bem. Sendo assim, Baptista promoveu a entrada do meia-atacante Ananias na vaga do centroavante Joelinton. A modificação acabou dando certo, pois o atleta marcou o primeiro gol do jogo e do Allianz Parque. Danilo desceu pela esquerda e cruzou. Felipe Azevedo desviou e, com jeito de matador, Ananias aproveitou para mandar no canto de Prass.

Com o gol do time pernambucano, Dorival foi para o tudo ou nada, ao tirar o meia Wesley e colocar o atacante Mazinho. Tranquilo, o comandante leonino fez uma substituição mais defensiva, ao colocar em campo o experiente volante Wendel no lugar de Danilo, com fraca atuação. Desta maneira, o Leão da Ilha do Retiro passou a jogar com três volantes e sair nos contra-ataque velozes.

Nervoso, o Palmeiras lutou até o fim para tentar diminuir o fiasco na estreia da sua nova Arena, mas a equipe visitante não deu espaços e chegou ao segundo tento no fim do tempo regulamentar. O lateral-direito Patric recebeu de Diego Souza, desceu em velocidade, fez uma festa na defesa alviverde e marcou um golaço, tirando do camisa 1 e decretou a histórica vitória do clube rubro-negro na estreia do novo estádio.