No seu primeiro grande teste da temporada, o Sport deixou boa impressão. Enfrentando o Nacional, do Uruguai, na Arena Pernambuco. neste sábado (24), os rubro-negros tiveram uma boa apresentação e acabaram ficando com a primeira Taça Ariano Suassuna. Os pernambucanos bateram os uruguaios por 2 a 1, com gols marcados Samuel e Élber ainda no primeiro tempo. Durval fez contra para o Decano.

A próxima vez que o Sport entrar em campo será em uma partida oficial. O primeiro jogo rubro-negro será pelo hexagonal do título do Campeonato Pernambuco e o adversário é o maior rival Santa Cruz. O confronto acontecerá no próximo sábado (31), às 18h30 (horário local), no estádio do Arruda, em Recife.

Com dois gols no início, Leão fica com a vitória

O início de partida para o Sport era esperado que o clube sentisse um pouco por estar atuando pela primeira vez no ano e ainda enfrentando uma equipe que já atuou em quatro oportunidades. No entanto, os leoninos surpreenderam e balançaram as redes antes dos cinco minutos. A bola foi enfiada pelo meio da defesa uruguaia e encontrou o atacante Samuel. Ele entrou na área e bateu no canto esquerdo de Munúa, que nada pôde fazer.

O Leão estava atuando com uma marcação adiantada, com isso, jogava o Nacional todo para a defesa. Além disso, o meio de campo rubro-negro começava a se destacar com boas criações de jogadas. Deste jeito, os pernambucano chegaram ao segundo tento aos 15 minutos. Élber fez uma tabela com Régis, entrou na área e bateu cruzado. O goleiro Munúa desviou, a bola pegou na trave, mas Danilo mandou para o fundo do gol.

Com a vantagem no placar, o Leão da Ilha do Retiro baixou um pouco o ritmo. Desta maneira, o Nacional foi ficando com a posse da bola, mas encontrava dificuldades para passar pela defesa leonina. O Sport foi quem quase marcou novamente. Em boa jogada do meio de campo, Élber entrou na área, o goleiro saiu e ele tocou para Alex Silva. O lateral encontrou espaço e bateu para o gol, no entanto, a defesa uruguaia cortou em cima da linha.

A melhor chance uruguaia saiu dos pés de Arismendi. O meia recebeu na entrada da grande área, dominou e bateu no canto esquerdo de Magrão com muito perigo. O Nacional não era o melhor em campo e a etapa inicial parecia que ficaria mesmo no 2 a 0, entretanto, o Decano encontrou um gol perto do fim. Em descida perigosa pela esquerda, a bola foi cruzada e zagueiro Durval mandou contra a própria meta e diminuiu o placar.

Leão cai de rendimento, mas administra resultado e fica com a vitória

Para o segundo tempo, o técnico Eduardo Baptista resolveu fazer duas alterações no setor de meio de campo do Leão. O jovem Neto Moura saiu para a entrada de Ronaldo, enquanto o meia Régis deu lugar a Mike. Com a bola rolando, o Nacional voltou bem melhor e o Sport não estava conseguindo impor o mesmo ritmo da etapa inicial. Sendo assim, o Decano começou a levar perigo ao gol defendido por Magrão.

O Leão da Ilha do Retiro, com o passar do tempo, foi controlando as investidas do Nacional e se fazendo mais presente no campo ofensivo. O ritmo do confronto foi ficando meio sonolento e os técnicos aproveitando o amistoso para promover alterações em suas respectivas equipes. Lances claros de gols eram nulos e os goleiros tinham vida fácil. Com isso, o técnico Eduardo Baptista resolveu tirar o goleiro Magrão e promover a estreia de Danilo Fernandes.

O duelo, apesar de ser amistoso, estava com bastante falta e o atacante Ivan Alonso exagerou em uma entrada no volante Wendel e, como já tinha cartão amarelo, recebeu o segundo e foi expulso. Com um a mais em campo, o Sport ficou ainda mais tranquilo para apenas administrar o resultado e garantir a Taça Ariano Suassuna na estreia do troféu de pré-temporada.