O Central fez valer o mando de campo e venceu o Sport por 1 a 0, com gol de Madona. Além disso, tirou a invencibilidade rubro-negra no Campeonato Pernambucano. O jogo foi válido pela sexta rodada e realizado no Estádio Lacerdão, em Caruaru. Com o resultado, o Leão segue na liderança isolada, com 15 pontos, enquanto a Patativa continua como vice-líder, com 10 pontos.

A próxima rodada do Hexagonal do Título acontece no próximo domingo (08), às 16 horas. O Sport enfrenta o Serra Talhada no Estádio Nildo Pereira, e o Central duela contra o Náutico na Arena Pernambuco, em São Lourenço da Mata.

Patativa aproveita bola parada para abrir o placar

No primeiro tempo, o jogo começou equilibrado. As equipes tinham como objetivo chegar à meta adversária. Melhor para os donos da casa, que aproveitaram a bola parada para abrirem o marcador. Aos três minutos, Madona cobrou falta, a bola desviou na barreira e o goleiro Danilo Fernandes nada pôde fazer. Com a vantagem no marcador, o Central tocou a bola no meio de campo, com o objetivo de ter mais posse de bola e cadenciar o jogo.

O Sport respondeu aos 10 minutos, com duas oportunidades seguidas. No primeiro lance, Felipe recebeu na intermediária e tocou para Samuel, que chutou em cima do zagueiro; na sobra, o atacante avançou pela direita e mandou longe do gol. No segundo lance, Felipe Azevedo é acionado, avança e chuta forte. O goleiro Murilo precisou fazer uma boa defesa para não sofrer o empate. Aos 25 minutos, o arqueiro da Patativa fez nova defesa após finalização de Wendel.

Nos últimos minutos da etapa inicial, o jogo ficou parelho. Aos 38 minutos, André Lima cabeceou após cobrança de falta e a bola bate na rede pelo lado de fora. No minuto seguinte, Élber é lançado na área e divide com o goleiro Murilo. Na sobra, com o gol vazio, o Leão arriscou, mas a pelota foi para a linha de fundo. Aos 42, Fabiano tentou aumentar a vantagem do Central ao cabecear com perigo, mas a bola foi para fora. Aos 44, Sóstenes arriscou de longe e Danilo Fernandes defendeu em dois tempos.

Leão desperdiça oportunidades e Central mantém vitória

O segundo tempo começou em um ritmo mais calmo, com destaque para o sistema defensivo de ambas as equipes. Com o tempo, o Sport aparecer mais no ataque, uma vez que o time precisava mais do resultado. Aos cinco minutos, Felipe Azevedo lançou para Samuel, que chutou forte, para fora. Aos 15, Élber recebeu na intermediária, girou e chutou rasteiro; a bola foi pela linha de fundo. Aos 24, Danilo cobrou falta e a pelota passou perto do gol defendido por Murilo.

O Central respondeu aos 36 minutos, quando Thiago Laranjeira cobrou falta perto da grande área. O meia chutou forte e a bola subiu. Nos últimos minutos, a Patativa controlou o jogo, com maior posse de bola, com o objetivo de segurar a vitória. O Leão teve uma ótima chance para empatar aos 46 minutos. Após cruzamento da esquerda, a bola passou perto do gol e Mike perdeu uma chance incrível de manter a invencibilidade rubro-negra.