Sem encontrar dificuldades, o Sport chegou a segunda vitória no Grupo B da Copa do Nordeste na noite desta quarta-feira (04), no estádio Batistão, em Aracaju, Sergipe. Os leoninos dominaram a Socorrense durante os 90 minutos e acabaram vencendo o confronto por 3 a 0, resultado que foi até pequeno diante da superioridade rubro-negra. Mike, Felipe Azevedo e Wendel foram os responsáveis pelos gols do escrete pernambucano.

Com o resultado desta noite, o Sport abre uma boa vantagem na liderança do Grupo B da competição. O rubro-negro pernambucano chegou aos sete pontos. Já a Socorrense ocupa a última colocação, com dois pontos. O segundo lugar pertence ao Coruripe, que tem três pontos, enquanto o Sampaio Corrêa vem em seguida, com dois pontos.

A quinta rodada do Grupo B da Copa do Nordeste será realizada na terça-feira (10) e na quarta-feira (11). A Socorrense entrará em campo no primeiro dia para enfrentar o Sampaio Corrêa, às 21h45, no estádio Castelão, em São Luís, no Maranhão. Já o Sport joga no dia seguinte, às 22h, diante do Coruripe, no estádio Gerson Amaral, em Alagoas.

Leão joga melhor e fica com a vitória no primeiro tempo

Mesmo jogando fora de casa, o Sport entrou em campo como grande favorito a ficar com os três pontos. O time rubro-negro iniciou o confronto partindo para cima e teve a chance de abrir o placar logo aos três minutos, com Felipe Azevedo. O atacante leonino recebeu um lindo passe de Diego Souza e chutou com bastante força para a defesa do goleiro Emanuel.

O Sport era o grande dono do jogo. Incentivado por sua torcida, que estava em bom número, os rubro-negros tocavam bem a bola, entretanto, não passavam por Emanuel. Quem conseguiu tirar do arqueiro foi o meia-atacante Elber. Ele aproveitou uma boa trama entre Diego Souza, Durval e Mike, mas a bola acabou saindo por cima da meta. Depois, o meia por pouco não fez um golaço. Ele recebeu passe de Diego Souza e chutou buscando o ângulo de Emanuel.

O primeiro gol leonino era questão de tempo. E acabou acontecendo aos 28 minutos. Jogando muito bem durante o primeiro tempo, o meia Diego Souza cruzou com qualidade e a bola chegou até o atacante Mike, que não precisou sair do chão para cabecear e tirar qualquer chance de defesa do arqueiro da Socorrense.

Com o placar favorável, o Sport partiu para construir uma vantagem e os donos da casa dificilmente conseguiriam chegar à área rubro-negra. O segundo gol quase saiu em cobrança de falta do meia-atacante Diego Souza. Diego ainda teve outra oportunidade quando Renê avançou até a linha de fundo e cruzou para o meia chutar forte, bombardeando a defesa adversária. Com isso, a etapa inicial ficou mesmo no 1 a 0.

Leão continua soberano, marca mais dois gols e garante os três pontos

Bastante insatisfeito com a fraca apresentação de sua equipe na etapa inicial, o técnico Edmílson Santos resolveu fazer duas alterações o intervalo. Ele tirou o zagueiro Tonhão e colocou Denisson e promoveu a entrada do lateral-esquerdo Robson Saci na vaga de Índio. Com a bola rolando, os donos da casa voltaram se atirando mais para o ataque, mas o Sport continuou sendo mais perigoso.

O atacante Mike estava bem na partida e quase voltou a balançar as redes. Ele recebeu uma bola do lateral-direito Vitor, avançou até a entrada da área e chutou, com perigo, no canto direito de Emanuel. Assim como no primeiro tempo, o Leão da Ilha do Retiro continuava o dono da partida, mas faltava objetividade para finalizar com qualidade e aumentar a vantagem ante a Socorrense.

O Sport tinha uma grande facilidade para criar chances claras de gols. O zagueiro Durval, por exemplo, esteve bem perto de fazer um golaço. Após bom passe de Diego Souza, o defensor leonino limpou Cláudio Baiano, dentro da pequena área, e chutou tirando do goleiro Emanuel. No entanto, quando a bola estava entrando, o atacante Tiago Orobó salvou o Siri afastando a bola em cima da linha.

A espera pelo segundo gol acabou aos 30 minutos. O atacante Felipe Azevedo aproveitou um cruzamento de Vitor, que a defesa do Siri não conseguiu afastar, e empurrou para o fundo da rede do Batistão. Quatro minutos depois, o volante Wendel entrou no lugar de Azevedo e na primeira oportunidade que teve fez a festa da torcida rubro-negra. O gol de Wendel também foi oriundo de um cruzamento de Vitor.

Os rubro-negros seguiram ainda buscando fazer o quarto gol. O atacante Joelinton chutou de fora da área e, bem colocado, o goleiro Emanuel fez boa defesa. A bola ainda ficou com o lateral-direito Vitor, que bateu de esquerda para fora. Desta maneira, o Leão da Ilha do Retiro garantiu a vitória por 3 a 0.