Neste domingo (24), pelo Campeonato Brasileiro, o Sport derrotou a equipe do Coritiba, por 1 a 0, na Ilha do Retiro, em Pernambuco. Com a vitória, a equipe rubro negra dorme líder do torneio com sete pontos. O Coxa estaciona na 14º posição com três pontos.

Os donos da casa venceram com um gol esquisito de Régis que contou com um desvio do zagueiro do Coxa para matar o goleiro Bruno, aos 29 minutos da primeira etapa. Apesar do Coritiba ter jogado melhor o segundo tempo do jogo, não conseguiu empatar, parou no goleiro Danilo Fernandes e na trave.

A equipe do Coritiba volta a campo nesta quarta-feira (27), onde enfrentará a Ponte Preta em casa, pela Copa do Brasil. O Sport voltará a jogar somente no próximo domingo (31), onde viajará até a baixada santista encarar o Santos.

Sport domina primeiro tempo, e consegue sair na frente do placar

O primeiro tempo na Ilha do Retiro foi inteiramente dominado pelo Sport, os donos da casa não deixaram com que o Coritiba conseguisse impor seu jogo, e viu a equipe rubro negra assustar a meta defendida pelo goleiro Bruno. O Coxa tentou se soltar na partida botando a bola no chão e tentando de alguma maneira furar o bloqueio do Sport, mas sem sucesso.

Com Mike, Régis e Joelinton, os donos da casa chegaram muito próximo do primeiro gol pelo menos quatro vezes, mas as tentativas não atigiram a meta do goleiro Bruno. Enquanto isso, o Coritiba não havia passado do meio campo, assistia o Sport jogar, e as únicas investidas da equipe paranaense, eram os chutões da defesa ao ataque.

Aos 29 minutos, com muita insistência o gol do Sport saiu. Um ataque pela direita do campo, Samuel fez belo passe de calcanhar, Régis cruzou forte  para dentro da área e Neto bateu, a bola desviou no defensor do Coritiba e morreu no canto esquerdo do goleiro Bruno. Este gol fez o Sport aliviar, e mesmo com a vantagem foi em busca do segundo gol.

No restante da primeira etapa, o jogo não modificou muito. O Sport continuava arriscando, mas a pontaria dos atacantes não estavam em dia, a equipe rubro negra conseguiu chutar sete vezes e apenas uma foi no gol. Já pelo lado do Coritiba, arriscaram duas vezes, mas nenhuma levou perigo.

A única coisa que conseguiu o Coxa, foi cartões amarelos, pois das 17 faltas no primeiro tempo, 10 foram do Coritiba, e foram apresentados por Sandro Meira Ricci quatro cartões amarelos para os jogadores da equipe paranaense.

A equipe visitante acordou no jogo na reta final da etapa inicial, onde subiu sua marcação e pressionou a equipe do Sport, e ficou muito próximo do empate, contudo não conseguiu uma possível reação, terminando o primeiro tempo atrás do placar.

Coritiba volta do segundo tempo melhor e tenta buscar seu gol, Sport se segura

Com muitos escorregões, o Sport passou por sufoco nos primeiros minutos do segundo tempo, e viu o Coritiba voltar muito bem do intervalo. A defesa da equipe rubro negra errou diversas vezes individualmente, mas o Coritiba não se aproveitou dos erros de seu adversário.

Com a entreada do atacante Wellington Paulista, o Coxa ficou mais ofensivo, e teve até então sua melhor chance de gol. Uma falta da ponta direita teve um desvio de cabeça no meio do caminho, acertando a trave, no lance seguinte, o goleiro Danilo Fernandes fez grande defesa em uma bola cara cara, finalizada por Ruy

Por volta dos 20 minutos, Diego Souza e Danilo entraram no Coritiba para tentar melhorar no segundo tempo, que até então estava bem apagado em relação ao bom futebol apresentado no segundo tempo. E de fato mudou, logo depois das modificações, Joelinton perdeu uma excelente oportunidade de cabeça, mandando a bola no canto direito, passando raspando a trave do goleiro Bruno.

A parte final do jogo o Coritiba comandou; para conseguir o resultado positivo, a equipe do Sport precisou se defender o máximo que pode, em resultado acabou decaindo muito na partida. O atacante Paulinho que entrou no segundo tempo perdeu uma das melhores chances do jogo para o Coxa, ele chutou de chapa no canto do goleiro Danilo Fernandes, saíndo pela direita.

Mas o Sport conseguiu se segurar apesar da pressão, e a equipe pernambucana dorme líder do Campeonato Brasileiro com sete pontos.