Foi difícil, complicado e com muito suor. Mas o Sport conquistou a primeira vitória no Campeonato Pernambucano, enfim. Em jogo realizado na noite desta quarta-feira (10), no Estádio Lacerdão, em Caruaru/PE, o Leão da Ilha do Retiro venceu o Central por 2 a 1. O confronto foi válido pela terceira rodada do Hexagonal do Título do Campeonato Pernambucano.

O jogo foi de muita importância para os rubro-negros, pois os tentos assinalados foram de dois dos mais destacados reforços contratados pela diretoria leonina para a atual temporada. Reinaldo Lenis abriu o marcador nos primeiros minutos de jogo, enquanto Túlio de Melo garantiu a vitória na reta final do confronto. Wanderson Índio descontou para o time da casa.

Com o resultado, o Leão da Praça da Bandeira soma os três primeiros pontos no torneio após duas rodadas. O time ocupa momentaneamente a quarta colocação. Por outro lado, a Patativa disputou dois jogos dentro de seus domínios e perdeu os dois confrontos. A equipe ainda não pontuou e segue sem vencer na disputa pelo título pernambucano.

A próxima rodada será disputada daqui a dois fins de semana, por causa da disputa do Campeonato do Nordeste, e os times irão voltar a entrar em campo às 16 horas do domingo (21). O Central busca a reabilitação no torneio estadual e encara o Salgueiro no Estádio Cornélio de Barros, no Sertão pernambucano. Por outro lado, o Sport disputa o primeiro clássico do ano, o Clássico das Multidões. O duelo contra o Santa Cruz será realizado na Ilha do Retiro.

​Um gol para cada lado em primeiro tempo disputado

O jogo foi movimentado. E o primeiro tempo deu provas de que o jogo seria muito interessante de acompanhar. Na primeira jogada da partida, o Sport mostrou que entrou em campo pronto para conquistar a primeira vitória no campeonato. Rithely arriscou de fora da área e a bola passou perto da trave. Aos quatro, novo chute do volante e quase marcou. Mas quem abriu o placar foi Reinaldo Lenis. Aos cinco minutos, Renê cobrou escanteio e o meia cabeceou sozinho para marcar o primeiro gol do Sport no Campeonato Pernambucano.

O gol não abateu o Central. Dentro de casa, a equipe partiu para cima e tentou buscar o empate. Aos oito minutos, Charles cobrou falta na área, o goleiro Danilo Fernandes se atrapalhou para afastar. Araújo ficou com a sobra e tentou encobrir o arqueiro rubro-negro. A bola bateu no travessão. Aos 21, Wanderson Índio tocou para Sadrak, que arriscou de fora da área para a boa defesa de Danilo Fernandes.

Após tanta insistência, a Patativa conseguiu igualar o marcador. Aos 38 minutos, Matheus Ferraz falhou e entregou a bola para Araújo. O meia foi até a linha de fundo e cruzou para Rony. O atacante ficou com a bola e tocou para Wanderson Índio, que se chocou com Renê e completou para as redes. Enquanto os jogadores do Sport reclamavam de falta, os alvinegros celebravam o empate.

As equipes continuaram a buscar o gol. Aos 41 minutos, Túlio de Melo deu belo passe para Reinaldo Lenis. O meia devolveu em cruzamento, mas a zaga afastou. Aos 45, foi a vez do Central, em mais um vacilo cometido por Matheus Ferraz. O zagueiro foi tentar recuar para o goleiro Danilo Fernandes, mas deu passe curto. Rony ficou com a bola e avançou, mas o arqueiro do Sport fez a defesa.

Bolas na trave e Túlio de Melo garante vitória leonina

No começo do segundo tempo, o Central começou no campo de ataque e buscou virar o jogo desde os primeiros minutos. Aos dois minutos, Gustavo Henrique cobrou falta com muito perigo e a bola passou perto do gol defendido por Danilo Fernandes. Aos sete, Araújo deu bom passe para Gustavo Henrique, e o lateral-direito arriscou um forte chute de fora da área e o arqueiro leonino fez ótima defesa.

Aos 13 minutos, o Sport perdeu chance inacreditável de voltar a ficar na frente do marcador. Renê cobrou falta na área e Rithely, sozinho e livre na área, cabeceou para fora e desperdiçou ótima oportunidade. A resposta do Central foi perigosa. Aos 19 minutos, Candinho ficou cara a cara com Danilo Fernandes e tentou em duas oportunidades. No primeiro lance, o goleiro levou a melhor. No segundo, Candinho encobriu Danilo Fernandes e a bola acertou caprichosamente o travessão e a bola foi para fora. O Sport voltou a atacar e também acertou a trave. Aos 21 minutos, Renê cruzou pelo lado esquerdo de ataque e Túlio de Melo subiu mais alto que a defesa para cabecear forte e acertar a trave direita de Juninho.

Na medida em que o jogo se encaminhava aos minutos finais, o Central pressionava e fazia de tudo para virar o jogo. Aos 32 minutos, Charles Vágner foi acionado após Candinho iniciar contra-ataque. O volante bateu cruzado e a bola passou pela frente do gol de Danilo Fernandes. Aos 37, Moisés arriscou de fora da área e acertou o travessão pela terceira vez no jogo. Quando o Sport voltou a atacar, foi impiedoso e voltou a ficar na frente do marcador. Aos 39 minutos, Túlio de Melo subiu mais alto que a defesa e cabeceou para marcar o primeiro gol com a camisa do Sport, o gol que garantiu a vitória rubro-negra fora de casa.

Mas não foi fácil para o Sport manter a vitória. O jogo ficou ainda mais aberto. Aos 45 minutos, o Leão da Praça da Bandeira tentou ampliar a vantagem. Fábio cobrou escanteio e o zagueiro Matheus Ferraz desviou de cabeça e a bola mais uma vez bateu na trave. Aos 49, foi a vez de Túlio de Melo garantir a vitória. Após bola alçada na área, Márcio desviou de cabeça e o centroavante do Sport afastou o perigo para garantir a conquista dos primeiros três pontos do time no Campeonato Pernambucano.