Em São Januário, Vasco venceu o Resende por 1 a 0, nesta quarta-feira (16), pelo jogo de volta da Copa do Brasil. Com gol de Douglas em cobrança de pênalti, o resultado avançou o time para a segunda fase da competição.

A primeira partida foi realizada na Arena Amazônia e resultou em 0 a 0, dando vantagem ao time do Resende, por ser o mandante. Para eles, bastava um empate com gols para complicar o Vasco, que precisava de uma vitória. Em caso do mesmo placar anterior, a decisão iria para os pênaltis.

Na escalação, o elenco de Adílson Batista não contou com jogadores importantes como o Guiñazú, Rodrigo e Edmílson. Sem data definida, Vasco enfrentará o Treze-PB pela próxima fase.

André Rocha marca no finalzinho, mas gol é mal anulado

A partida começou com pressão vascaína e a primeira finalização surgiu aos cinco minutos. Fellipe Bastos bateu de primeira e a bola passou longe. Logo em seguida, o meia Douglas ficou de frente ao gol e chutou mal. O time conseguia ter liberdade e velocidade, mas a zaga adversária estava atenta.

Aos 23 minutos, o lateral André Rocha assustou o goleiro Mauro após chute forte, que passou raspando. Com mais posse de bola, o Vasco dominava o jogo, apesar de errar muitos passes. Já nos acréscimos, André Rocha marcou gol em posição regular e o auxiliar sinalizou impedimento. Primeiro tempo terminou em 0 a 0.

Resende leva pressão e leva gol após cobrança de pênalti

A segunda etapa começou intensa com movimentações e tentativas de Douglas e Fellipe Bastos. Sem Pedro Ken e Everton Costa, substituídos por Dakson e Montoya, Vasco não deu espaço para criação de jogadas do Resende, que recebia pressão a todo instante.

A torcida da casa foi ao delírio após chute forte de Montoya, aos 16 minutos. Resende respondeu com o volante Felipe Alves, porém nada de grande perigo. Em posição legal, o atacante Reginaldo tentou voleio, sem êxito.

Aos 23 do segundo tempo, árbitro marcou penalidade a favor do Vasco, após Thiago Sales dar um puxão na camisa de Reginaldo, dentro da área. Jogadores do Resende protestaram e foram para cima do juiz, que seguiu com sua decisão. Na cobrança, Douglas bateu rasteiro e abriu o placar em São Januário.

Mesmo com a classificação até então garantida, a tensão dominava durante a partida. Se por um lado os jogadores tentavam evitar o empate, do outro os médicos prestavam atendimento a Everton Costa, que desmaiou devido a uma queda de pressão. Felizmente a ambulância conseguiu conduzi-lo ao hospital já acordado.

Já nos minutos finais, o treinador Aílton retirou um volante para dar entrada ao atacante Felipe Linhares. Resende tentou reação com Thiago Sales e o goleiro Martín Silva segura. Os vascaínos apoiaram até o fim, inclusive gritando 'É campeão!' em forma de protesto aos erros de arbitragem acontecidos no clássico contra o Flamengo, neste domingo (13). O jogo terminou em uma vitória Cruzmaltina por 1 a 0.