O Vasco derrotou a Ponte Preta por 2 a 0 nesta quarta-feira (23) pela Copa do Brasil, no Moisés Lucarelli, em Campinas. A partida, válida pela terceira fase da competição, começou com um primeiro tempo truncado, com poucas chances, entretanto, as melhores saindo do time paulista, mesmo tendo menos posse de bola que os vascaínos. Porém, na segunda etapa foi diferente, a Ponte tentou atacar o Vasco nos primeiros dez minutos, mas não conseguiu fazer o gol, deixando assim o time carioca comandar a partida e marcar duas vezes.

A vitória fora de casa foi muito importante para o Cruzmaltino, que leva uma ótima vantagem para o Rio de Janeiro, podendo perder até por um gol de diferença. Deixando asssim a vaga das oitavas de final da Copa do Brasil muito mais perto dos vascaínos.

O jogo começou truncado e de maneira atabalhoada, entretanto, a Ponte Preta tentava chegar pelos lados, mas foi o Vasco quem levou real perigo pela primeira vez ao gol dos paulistas. Aos cinco minutos,  o meia Douglas fez lançamento preciso para Thalles, que chutou pra fora inacreditavelmente dentro da pequena área. A partir de então o jogo ficou morno e nenhum dos times levava perigo aos goleiros. Adrianinho tentava com chutes de longa distância e faltas e com cruzamentos que buscavam Alexandro. Enquanto que o Vasco apenas mantinha a posse de bola e não ameaçava o gol adversário.

No segundo tempo, a Ponte recomeçou de maneira organizada, tendo ótima chance logo as três minutos com Edno, entretanto, o atacante perdeu a chance de abrir o placar. Com mais posse de bola e determinação, a Macaca tinha mais volume de jogo, não conseguia abrir o placar e foi o Vasco quem saiu na frente. Após belo passe de Douglas, Diego Renan teve bom domínio e tocou para o fundo das redes. Ai o jogo ficou equilibrado, mas, seis minutos depois, Kleber deu um bom chute para defesa do goleiro da Ponte e, no rebote, Thalles ampliou. A partir de então o jogo esfriou mais uma vez, mas com o controle vascaíno, com a Ponte levando perigo apenas em bolas paradas.

Vasco tem mais posse de bola, mas é a Ponte Preta quem leva mais perigo

O jogo começou na correria, com a Ponte querendo atacar de qualquer maneira pelos lados do campo, porém esbarrava sempre em impedimentos ou em péssimas jogadas. O Vasco, de maneira rápida, perdeu um gol incrível com Thalles aos cinco minutos, chutando de canela para fora, após um belíssimo passe de Douglas. Depois desse lance, o jogo começou a ficar preso. O bate-rebate era o que mais acontecia do lado das duas equipes.

Na altura dos 25 minutos, o time carioca tinha 65% de posse de bola contra 35% dos mandantes, o que não dizia nada, já que ambos os times não conseguiam chegar com perigo em nenhum momento. Até que, pelo lado dos paulistas, Adrianinho resolveu fazer jogadas individuais e chutar de fora da área. Aos 27, cobrou uma falta que levou muito perigo a meta de Martín Silva. Dois minutos depois, foi a vez de Alexandro quase fazer um golaço. Depois de um bom cruzamento que viajou toda a área vascaína, o jogador dominou no peito e tentou encobrir o goleiro vascaíno, mas a bola foi pela linha de fundo.

Depois desses dois lances da Ponte, o jogo voltou a ficar calmo, até que, aos 34 minutos, Douglas deu uma bola para Kleber, que chutou no zagueiro e foi parar em escanteio. Em uma boa cobrança de Douglas, a bola cruzou a área toda, sem ninguém para desviar para o gol. Mas, seis minutos depois, os paulistas responderam aos cariocas. Após um ótimo cruzamento de Magal, aos 40 minutos, era só Edno empurrar pro gol vascaíno, mas ele vacilou e furou feio. Para fechar a primeira etapa, na marca dos 43, Thalles fez boa jogada e rolou bem a bola para Aranda, que tinha tudo para acertar o chute, porém, pegou muito mal na bola facilitando a defesa do goleiro Roberto.

Com uma Macaca superior, Cruzmaltino aproveita as chances e abre boa vantagem no duelo

Na etapa final, a Ponte Preta decidiu ir pra frente e, logo aos três minutos, depois de um passe perfeito de Alef, Edno saiu na cara de Martín Silva, que cresceu na frente do centroavante do time paulista e o mesmo acabou isolando a bola. Com mais posse de bola, a Macaca rondava a área do Vasco, e após cobrança de escanteio, Adilson Goiano deu uma ótima cabeçada, no cantinho, mas a bola foi para a fora.

Porém, aos dez minutos a categoria entrou em campo e o meia Douglas deu um passe com perfeição para Diego Renan. Nas costas de Daniel Borges, o lateral-esquerdo vascaíno dominou a bola no peito com tranquilidade e bateu no canto esquerdo do goleiro Roberto, abrindo o placar para os cariocas. Logo após o gol, o Vasco começou a trocar passes com mais facilidade e, aos 16 minutos, o Gladiador deu um chute muito forte para o gol, fazendo com que o goleiro da Ponte desse o rebote nos pés de Thalles, que com facilidade só empurrou a bola para o fundo das redes.

A partir de seu segundo gol, o Gigante da Colina resolveu administrar a partida, fazendo o jogo assim esfriar novamente. Porém, em meio aos toques de bola do Vasco, os atacantes sempre tentavam fazer jogadas com chutes de fora da área, sem muito sucesso.  Já a Ponte Preta tinha problemas na armação e levava perigo apenas em bolas paradas cruzadas na área. Já nos acréscimos, após cobrança de escanteio, Adrianinho pegou rebote e acertou um belo chute, mas Martín Silva fez ótima defesa e garantiu o resultado para o Vasco da Gama.