Vasco e Avaí se enfrentaram na tarde deste sábado (30), pela última rodada do primeiro turno da Série B 2014. Os visitantes humilharam o time da casa e ficarão na liderança pelo menos até as 21h de hoje, que é quando o Ceará entra em campo contra o Luverdense. Com um empate ou a derrota do time cearense, a equipe catarinense será a campeã do primeiro turno. Com a goleada sofrida, o Vasco caiu para quinto lugar e não vai fechar o primeiro turno no G-4 da competição.

O duelo começou de maneira atabalhoada pelo lado do Vasco, como pouca organização. E acabava esbarrando na boa e forte marcação do Avaí, que por sua vez, saía em boa velocidade, muita das vezes aproveitando os erros do time carioca. Porém errava sempre o último passe.

Vasco começa mal, melhora, mas Avaí marca em duas bolas

Os primeiros minutos foram de marcação e pressão do time vascaíno, enquanto que os catarinenses esperavam o erro para poder puxar seus contra-ataques. Minutos depois, os papéis se inverteram: Avaí começou a fazer marcação pesada e o time começou a trabalhar, com lançamentos longos e o Vasco desorganizado, errando muitos passes. O jogo era fraco tecnicamente até os sete minutos, o lance de maior perigo foi um chute sem direção de Paulo Sérgio, após muitas tentativas de afastar o perigo da zaga vascaína. Os donos da casa tentavam, na base da tabela, com Dakson e Thalles, porém, ao chegar na área, o atacante não conseguiu finalizar.

A partida estava sem domínio, sem chances reais de gol para nenhum dos times, até que aos 20 minutos, em uma grande bobeira de Marrone, que errou um passe dentro da área, dando ótimo presente para Thalles, que rolou para Dakson, chutando forte para o gol, para defesa do goleiro. Logo em seguida, Biteco fez boa jogada individual, clareando a jogada para o chute forte, mas em cima de Vagner. Depois de todos esses lances, a pressão estava mais do que ensaida. No minuto 24, Lorran foi até a linha de fundo e cruzou, o goleiro saiu mal, e tentou afastar a bola de cabeça, a bola subiu e sobrou para Dakson dar uma linda bicicleta da meia lua. Seria um golaço, entretando a bola passou rente a trave.

O Vasco voltou a errar muito na partida e os visitantes começaram a gostar do jogo. Aos 32, Paulo Sérgio saiu em dividida com Martín Silva, o goleiro levou a melhor e o jogador catarinense ficou pedindo falta. Por falar em falta, Diego Jardel sofreu falta pelo lado esquerdo do ataque, ele mesmo cobrou, a bola ficou viva e sobrou para Anderson Lopes empurrar para o gol, abrindo o placar em São Januário. Oito minutos depois, mais uma cobrança de falta de Jardel, mas desta vez um pouco mais centralizada. Pablo tocou de cabeça para o meio da área, Martín Silva rebate mal e a bola fica limpa para Diego Felipe empurrar pro gol. O goleiro ficou reclamando de falta, entretando, ele se chocou com o próprio Douglas Silva, seu companheiro de equipe.

Os minutos finais da primeira etapa foi de cadência da equipe visitante, apenas esperando o relógio andar e ir para o vestiário.

Vasco não consegue jogar e Avaí marca mais três vezes

Para o segundo tempo, a equipe vascaína entrou pressionada, já que a torcida vaiou e xingou muito o técnico Adílson Batista. Logo na volta do intervalo, ele trocou Guilherme Biteco por Rafael Silva, entretando, mesmo com muita correria pelo lado esquerdo do ataque, a primeira chance foi de Marrone, aos cinco minutos, que com muita velocidade saiu na cara de Martín Silva, que fez espetacular defesa com o pé esquerdo. Em seguida, o Vasco repondeu com Dakson, que após boa jogada de Rafael Silva, recebeu do atacante e chutou para fora. A partir de então o time da casa resolveu usar o mesmo veneno dos catarinenses: bola parada e muitos cruzamentos. Sendo assim, aos 10 minutos, após cobrança de falta de Dakson, Rafael Silva empurrou pro fundo das redes, mas estava em posição irregular.

Continuando com a mesma tática, foi a vez de Lorran cruzar para área, mas dessa vez foi bloqueado por Bocão, que colocou a mão na bola. Pênalti muito bem assinalado pelo juiz. Na ausência de Kleber, Douglas pegou a bola, e acabou batendo muito mal, facilitando demais a defesa de Vagner. Esse momento fez com que o clima do estádio fosse o pior possível para os vascaínos. A criação estava muito difícil e a bola parada se fazia muito necessária. Dakson, aos 18 minutos cobrou falta com uma bomba para o gol, fazendo o goleiro ceder o escanteio. Douglas cobrou, e dali saiu um bom ataque dos visitantes, que resultou em uma falta na quina da grande área. Com muita demora para a cobrança, Diego Jardel bateu com perfeição na bola, colocando no ângulo esquerdo do goleiro. Quatro minutos depois, Diego Jardel lança Anderson Lopes, que finaliza para a defesa de Martín Silva. Diego Felipe pega o rebote e coloca na rede: 4 a 0.

A partir do quarto gol, o Avaí tranquilizou o jogo e teve o domínio da partida, mesmo com o time da casa com um pouco mais de posse de bola. Aos 33, Douglas deu um passe de classe para Rafael Silva, que saiu na cara do goleiro e tocou para fora. Porém, o banho água fria poderia ser pior: aos 41, após jogada de Marrone, o jogador foi derrubado, falta marcada pelo juiz. Roberto cobra com perfeição, e Martín Silva novamente nada pode fazer! Virou massacre. Com muitos protestos da torcida, a partida se encaminhou para o fim e o Gigante da Colina saiu de campo humilhado.