O desejo do título chegou ao fim, restando apenas o sonho de retornar à primeira divisão. Neste sábado (15), Vasco da Gama enfrentou o Ceará no Castelão-CE e perdeu por 2 a 0, eliminando matematicamente as suas chances de ser campeão pela Série B do Campeonato Brasileiro. Com gols de bola parada marcados por Diego Ivo e Ricardinho, o time cearense entrou para o G-4, com 54 pontos, enquanto o carioca permaneceu em 3º e soma 59.

Apesar do péssimo resultado para a equipe Cruzmaltina, a diferença entre os adversários na parte de baixo da tabela é pequena: cinco pontos para o Vozão, seis para o Boa Esporte e Atlético-GO, que disputam a quarta colocação.

Em São Januário, Vasco voltará aos gramados terça-feira (18), contra o Vila Nova, às 21h50. Já o Ceará, jogará com o ABC, no mesmo dia e horário, na Arena das Dunas, na cidade de Natal-RN.

Com dois belos gols, Ceará sai na frente e Vasco não impõe perigo

Diante da festa adversária e também vascaína, os jogadores sentiram novamente a pressão de jogar fora de casa. O início da partida foi, de certo modo, equilibrado. Com os dois grupos precisando dos três pontos, o Castelão foi palco de disputa, mas a primeira grande chance surgiu somente aos 9 minutos, quando Samuel armou contragolpe, invadiu a área do Vasco e finalizou rasteiro. A bola passou raspando.

Cônscio que o calor influenciou no rendimento dentro de campo, a parada técnica serviu para dar uma amenizada no clima. Minutos depois, o Vozão aproveitou o cruzamento na área e o zagueiro Diego Ivo abriu o placar: 1 a 0 Ceará.

Mesmo tentando o empate três minutos depois, em ótimo passe de Douglas para o atacante Kleber, o Vasco viu a situação piorar aos 36 minutos. Em cobrança de falta, Ricardinho acertou de cheio e deixou o goleiro Martín Silva sem tempo para fazer alguma defesa. Primeiro tempo acabou com o placar de 2 a 0.

Sem surpresas, o jogo esfria e a segunda etapa termina de 2 a 0 para o Vozão

Com plena desvantagem, Joel Santana tirou o zagueiro Anderson Salles e colocou o atacante Rafael Silva. Apesar disso, nada de surtir bons efeitos. Aos 15 minutos, em uma ótima oportunidade de falta, Douglas mandou para longe. Em seguida, Ricardinho tocou para Bill, que estava na cara do gol e chutou para fora, quase ampliando para os cearenses.

Aos 26, foi a vez do atacante Magno Alves chegar com perigo. Em um rápido contra-ataque, o jogador recebeu pelo lado direito e bateu forte. Logo após, outras substituições: Montoya e Edmílson entraram nos lugares de Douglas e Maxi Rodriguez.

As chances mais claras do segundo tempo vinham do Vozão, que contava com o apoio de gritos da torcida. Com certa ironia de ambos os torcedores, o Vasco recebeu "olés" a cada passe final. Apesar disso, o resultado manteve-se inalterado e o mandante levou a melhor.