Na noite desta quinta-feira (05), o Vasco recebeu o Madureira, em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Carioca. Com um gol marcado pelo meia Bernardo, logo no início do primeiro tempo, e um de Marcinho, aos 15 da segunda etapa, o Cruzmaltino venceu o Tricolor Suburbano pelo placar de 1 a 0.

Na próxima rodada, o Vasco enfrenta o Tigres, no estádio Los Larios, às 19h30, no domingo (8). O Tricolor, por sua vez, recebe o Boavista em casa, às 17h, em Conselheiro Galvão.

Gol no início e primeiro tempo equilibrado

Logo no começo da partida, a equipe cruzmaltina saiu na frente do Madureira. Montoya tocou para Bernardo, que bateu da entrada área e o goleiro Jonathan aceitou. Apesar ter marcado nos primeiros minutos, o gigante da colina não dominava o jogo. O tricolor suburbano tentou responder aos sete minutos, com Camacho arriscando de fora da área, mas a bola passou por cima do gol de Martín Silva. Aos 21, Lucas finalizou de longe e a bola passou com perigo, assustando o goleiro do Madureira.

O cruzmaltino tinha mais posse de bola, mas não conseguia convertê-la em oportunidades de gol. O time do surbúrbio do Rio chegava com perigo nos contra-ataques. Com 37 minutos, Thiago Galhardo fez boa jogada pelo lado direito e cruzou, Rodrigo Pinho bateu de primeira e a bola passou raspando a trave esquerda do goleiro vascaíno.

Antes do primeiro tempo acabar, o Vasco quase ampliou a sua vantagem. Novamente com Montoya, o gigante da colina chegou com certo perigo. O colombiano fez o cruzamento para Bernardo, que, mesmo desajeitado, conseguiu cabecear e Jonathan pegou sem dificuldades.

Madureira começa melhor a etapa final, mas leva o gol

O tricolor suburbano começou melhor a segunda etapa da partida. Com dois minutos, o Madureira teve uma falta perto da área. Ryan cobrou e Rodrigo Pinho cabeceou na trave, mas o árbitro já parava o lance. Mesmo a inferioridade técnica, o time do surbúrbio do Rio pressionava o Vasco. Aos sete, Luiz Paulo recebeu na entrada da área, cortou Madson e bateu colocado, Martín Silva fez uma defesa.

Porém, quando o Madureira começava a dominar o jogo, o Vasco foi e fez o seu segundo gol na partida. Após cobrança de escanteio de Bernardo, Marcinho cabeceou dentro da área no canto de Jonathan. O tricolor sentiu o segundo tento vascaíno e quase tomou o terceiro, quando Madson recebeu de Bernardo e bateu pro gol, goleiro defendeu em dois tempos.

Com 25 minutos, João Carlos teve uma ótima oportunidade marcar e colocar fogo no jogo, mas acabou chutando mal e a bola passou longe da meta vascaína. O Vasco controlou o jogo até o final e venceu o Madureira sem grandes sustos. Com o triunfo, alcançou a segunda posição, com seis pontos ganhos. O Madureira, com um, ocupa a 11ª colocação.