Na noite deste domingo (22), Fluminense e Vasco realizaram no estádio Nilton Santos (Engenhão) o primeiro clássico do Campeonato Carioca 2015. Com gol de pênalti do zagueiro Luan, a equipe de São Januário venceu a de Laranjeiras por 1 a 0.

O primeiro tempo foi bem fraco. Nenhuma das duas equipes produziram um lance de grande perigo aos goleiros Diego Cavalieiri e Martin Silva (este último somente assistiu o jogo durante os 90 minutos).

Já na segunda etapa, o Vasco assustou por duas vezes. Na primeira, Rodrigo acertou o travessão em cobrança de falta. Na segunda, de cabeça, Julio dos Santos também parou no mesmo lugar. Aos 35 minutos, Victor Oliveira cometeu pênalti em Luan. Na cobrança, o camisa 4 deu a vitória ao Vasco.

Polêmicas e discussões marcaram o primeiro tempo

O primeiro tempo foi marcado por lances polêmicos, muitas faltas e discussões entre os jogadores. A arbitragem de Luis Antonio Silva dos Santos foi contestada em todo o jogo.

Nos primeiros 20 minutos, as equipes apenas trabalharam a bola de um lado pro outro, ninguém atacou. A primeira oportunidade foi do Vasco, com Gilberto, aos 24 minutos, de cabeça. O atacante subiu sozinho apesar da marcação tricolor, mas Cavalieri fez a primeira defesa. A melhor oportunidade do Fluminense em todo jogo surgiu dos pés de Vinícius, em chute de fora da área, aos 32 minutos. Martin Silva espalmou para o lado e salvou o Vasco.

O jogo esquentou aos 38 minutos. Diego Cavalieri se desentendeu com o atacante vascaíno Rafael Silva e o empurrou. O juiz não deu amarelo para o goleiro tricolor, o que gerou reclamações dos jogadores do Vasco. No minuto seguinte, foi a vez dos tricolores reclamarem. Serginho entrou de forma violenta em Lucas Gomes e Vinícius rebateu, gerando uma discussão geral. E tudo piorou aos 41 minutos quando Gilberto driblou Cavalieri e recebeu um toque, mas o árbitro deu simulação e cartão para o atacante. Com muitas polêmicas, o primeiro tempo terminou com pouco futebol e sem gols.

Vasco domina e vence o jogo

O Fluminense voltou para o segundo tempo com Kenedy no lugar do Marlone na tentativa de criar mais jogadas, mas quem começou assustando foi o Vasco. De falta, Rodrigo quase marcou um golaço aos seis minutos, mas o travessão jogou a favor do Fluminense.

Ainda na tentativa de fazer a equipe construir jogadas, Cristóvão promoveu a estreia do jovem Gerson, mas não deu resultado, e o Vasco se manteve superior. Aos 16 minutos, Rodrigo cobrou falta para área, Marcinho desviou e Julio dos Santos completou no travessão. Outra vez a trave jogava a favor do Tricolor das Laranjeiras.

E na bola parada o Vasco empurrava o Fluminense para a defesa, e levava enorme vantagem. Aos 21, Marcinho cobrou escanteio e Rodrigo subiu sozinho, mas não conseguiu desviar a bola. Aos 29 minutos, boa triangulação do Vasco com Jhon Cley, Yago e Gilberto. O atacante parou em Diego Cavalieri de novo.

Aos 34 minutos, o lance que mudou o jogo. Bola cruzada na área do Fluminense e o zagueiro Victor Oliveira cometeu pênalti no zagueiro Luan. O próprio Luan cobrou firme, no canto direito de Diego Cavalieri, que acertou o canto, mas não evitou o gol. Aos 40 minutos, o volante Rafinha, do Fluminense, acabou expulso após uma entrada forte no atacante Yago. Sem mais grandes chances, assim terminou o primeiro clássico carioca, com vitória vascaína.