Nesta quarta-feira (15), Vasco da Gama venceu o Rio Branco-AC por 3 a 2 pelo jogo de volta da 1ª fase da Copa do Brasil 2015, em São Januário. Os gols dos visitantes foram marcados por Alexandre Matão e Kinho; do outro lado, Yago e Thalles. Com o resultado, os cariocas avançam para a segunda fase e enfrentararão o Cuiabá-MT, sem data definida.

Vasco mantém maior posse de bola, mas Alexandre Matão abre o placar para o Rio Branco

Como o jogo de ida havia terminado em uma vitória de 2 a 1 para os vascaínos, a situação em São Januário parecia estar mais tranquila. Diante de um público baixo e podendo perder pelo placar de 1 a 0, o Vasco começou o primeiro tempo sem impor perigo.

Mesmo com poucas jogadas e com menor posse de bola, o Rio Branco tentava surpreender o time da casa. Aos 10 minutos, o meia Evandro recebeu na direita e mandou de bicuda, mas a bola foi para fora e sem assustar. Pouco tempo depois, o lateral Nei quase marcou contra, após cortar o cruzamento de Alexandre Matão.

O time cruzmaltino respondeu com Bernardo, que tentava chegar pelo lado esquerdo e arriscava chutes de fora da área, sem sucesso. E quem não faz leva. Marquinhos lançou para o Alexandre Matão e o centroavante abriu o placar para os acreanos: 1 a 0.

De virada, time de São Januário elimina os acreanos por 3 a 2

No intervalo, o treinador Doriva resolveu substituir Rafael Silva por Yago. E a substuição não demorou para surtir efeito. Em seu primeiro lance, o atacante driblou a zaga dos visitantes e empatou no Caldeirão, marcando o seu primeiro gol na temporada. A partir daí, os cariocas acordaram para o jogo e fortaleceram a marcação.

Livre na área, o atacante Thalles recebeu após tentativa de finalização do Jhon Cley e desempatou aos 17 minutos, confirmando a classificação da equipe. O clima esquentou e as surpresas apareceram. O zagueiro Douglas Silva bobeou e o meio-campista Kinho deixou tudo igual novamente: 2 a 2. Mais um gol do Rio Branco mudaria completamente a situação da partida.

Uma cena inusitada tomou a atenção de todos: o meia Bernardo saiu de campo aos prantos, dividindo a opinião da torcida. A comissão técnica informou que não aconteceu nada fisicamente com o jogador. Aos 33 minutos, Jhon Cley avançou pela esquerda, passou por dois e invadiu a grande área, cruzando para Thalles. O atacante confirmou a vitória por 3 a 2 e garantiu a vaga do Cruzmaltino no campeonato.