Em partida fraca tecnicamente, o Vasco escapou da derrota diante do Cuiabá-MT nos últimos minutos. A equipe de São Januário, que perdia desde a metade da segunda etapa pelo placar de 1 a 0, conseguiu, nos acréscimos, o gol que aliviou o resultado ruim na primeira partida. O autor do gol, o zagueiro Rodrigo, comemorou bastante o gol de empate na saída de campo

''O Bernardo queria cruzar, mas eu pedi para bater. Ainda bem que consegui marcar, na última bola. Acho que não merecíamos perder o jogo e esse gol coroa o que aconteceu dentro de campo'', comentou.

O técnico Doriva se disse satisfeito com o empate diante do clube mato-grossense já que, segundo o treinador, o desempenho da equipe esteve abaixo do esperado para a partida, principalmente no primeiro tempo. O comandante também revelou a bronca no intervalo

''O jogo foi difícil, tivemos um primeiro tempo ruim. Costumo ser calmo, mas no intervalo eu tive uma conversa mais ríspida com o elenco e deu resultado. Conseguimos envolver o Cuiabá e criamos as oportunidades. Acabamos sofrendo o gol, mas no fim saiu o empate que ficou de bom tamanho. Serão mais 90 minutos em casa para conquistar a vaga. Temos que fazer valer o mando.''

O gol da equipe do Mato Grosso saiu em lance estranho, pela esquerda, numa bola quase perdida pelo lateral Maninho, que na tentativa de cruzar, acabou colocando a redonda no fundo das redes. Lance esse, que o próprio Doriva não viu, diferentemente do gol do Vasco, em que o treinador comemorou bastante, apesar de ter sido desobedecido por Rodrigo:

''Eu pedi para o Bernardo bater, pois ele estava mais descansado. Que bom que deu certo, o Rodrigo acertou um belo chute que nos garantiu a igualdade'', frisou o treinador.

Vasco e Cuiabá-MT voltam a se enfrentar na próxima quarta feira (20), em São Januário. O cruzmaltino joga pelo empate sem gols, devido ao gol marcado fora de casa, alem, é claro, de qualquer vitória. A delegação vascaína regressa ao Rio na madrugada desta quinta (14) e já treina pela manhã em São Januário, buscando preparação para o confronto com o Figueirense, às 11h (de Brasília), no domingo, em Florianópolis, em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro.