Neste domingo (27), Vasco Flamengo se enfrentaram, no Maracanã, em partida válida pela 28° rodada do Campeonato Brasileiro. O Vasco saiu atrás no placar, mas virou o jogo em quatro minutos, garantindo o três pontos, mas permanecendo na 19° posição na tabela.

O Flamengo, do técnico Oswaldo de Oliveira, começou melhor na partida e saiu na frente com Emerson abrindo o placar logo nos primeiros 15 minutos de partida. Com o decorrer, o time deixou o adversário chegar e levou a virada em duas bolas paradas. Com esse resultado, o Rubronegro fica na 7° posição, e já não vence o maior rival em seis jogos.

Após levar um gol no ínicio, o Vasco se perdeu em campo e foi para o intervalo perdendo no marcador. No segundo tempo, o Gigante da Colina entrou com mais pegada e coseguiu virar a partida, Rodrigo em bela cobrança de falta empatou o jogo, e Nenê,  de pênalti, virou a partida. O Vasco segue na luta contra o rebaixamento e permanece na 19° posição, mas a cinco pontos de sair do Z-4.

Flamengo começa melhor e abre o placar logo no inicio

Rola a bola no Maracanã para Flamengo e Vasco. No inicio, os times tocavam a bola, estudando um ao outro, mas o Flamengo logo tomou conta do jogo e começou a criar e levar perigo para a área vascaína. Aos 11 minutos, Jorge cruza Guerrero que cabeceia, mas a bola sobra para Emerson Sheik de frente pro gol, que abre o placar. 1 a 0 Flamengo. O Vasco nao consguia agredir o adversário, criava pouco e tentava muita jogada aerea, tanto que aos 18 minutos, os vascaínos reclamaram de um pênalti, onde a bola bate no braço de Canteros após um chute de Luan. O juiz nada marcou e seguiu o jogo.

Devido ao forte calor, o jogo foi obrigado a ter uma parada técnica para a hidratação dos jogadores. Quando os times voltaram as suas posições, o Vasco começou a atacar, mas ainda assim não tinha força para completar as jogadas e continuava apostando em jogadas aereas. Se de um lado faltava criatividade, do outro faltava organização. O Flamengo conseguia chegar à área do Vasco, mas muitas vezes eram prejudicados por eles mesmo, seja na hora de um passe final, ou um jogador adiantado demais.

O Vasco voltou a atacar o Flamengo com perigo em pesse feito de Leandrão para Nenê, que ficou sozinho de frente para o goleiro, mas Paulo Victor estava ligado na jogada e saiu para tranquilizar os flamenguistas. Já perto do fim, o arbitro Leandro Pedro Vuadem concedeu mais cinco minutos e encerrou o primeiro tempo com os Rubronegros na frente.

Vasco mostra superioridade e vira o jogo em quatro minutos

Com o chegar do segundo tempo, o Vasco voltou sem alterações, mas chegando com perigo no adversário. Aos 7 minutos, em jogada trabalha, Jorge Henrique deixou Leandrão sozinho com Paulo Victor, dentro da pequena área, que perdeu um gol incrivel. O Cruzmaltino atacava bem, aos 12 minutos, Andrezinho sofreu falta de frente para a área, Rodrigo pediu pra bater e acertou o ângulo Rubronegro. Golaço, 1 a 1. Minutos depois, em cobrança de escanteio, o lateral Jorge botou a mão na bola. Pânalti. Nenê assumiu a responsabilidade e convertou para a alegria vascaína. 2 a 1 para o Vasco.

Depois da virada relâmpago, a pressão mudou de lado e o time Cruzmaltino mandava na partida. Isso causou um aumento nas faltas e jogo passou a ser pegado, brigado em ambas as partes. O Flamengo apostava em bola aerea e nos contra ataques.

Com tanta pressão Rubronegra, o Vasco recuou e passou a contra atacar o Flamengo. Aos 34 minutos, Airton cruzou para a área, a bola subiu demais e Sheik tentou de voleio mas furou o que seria um golaço do Flamengo. O jogo seguiu assim até o final, onde o arbitro deu mais sete minutos de jogo para desespero dos vascaínos e, talvez, um esperança a mais para os rubro negros. Não adiantou, o Gigante da Colina segurou o resultado até o final e garantiu os três pontos.