Com um primeiro tempo de forte marcação do America, o Vasco não conseguia criar. No segundo tempo, as chances de marcar gol em ambos os lados surgiram. Mas, sobre comando do meia-atacante Nenê, o Vasco venceu mais uma e se mantem na liderança do grupo A com 100% de aproveitamento. O America fica na sexta posição com apenas um ponto do empate com o Cabofriense.

Encerramos por aqui a transmissão de America 1 x 3 Vasco pela segunda rodada do Campeonato Carioca. Gols de Nenê, Riascos e Rodrigo, o meia Leandro descontou para o Mecão. Obrigada pela companhia.

ACABOU O JOGO!!!!!

47' Marcão perde a bola na zaga, Pikachu chuta forte para defesa do goleiro Felipe. Em seguida, Júlio César para no zagueiro.

Público presente no Estádio Giulite Coutinho: 6052 pessoas.

43' Eder Luis recebeu um lançamento, mas chutou cruzado e a bola vai para fora.

42' Rodrigo recebeu o cartão amarelo.

41' Amarelou para o Yago Pikachu.

39' Nenê lançou para Rodrigo que sozinho dentro da pequena área toca para o gol.

39' GOLLL DO VASCO - RODRIGO

37' Fabio Braz também recebe amarelo por falta.

36' Nenê leva amarelo.

33' Leandro corta Luan e chuta para o gol na saída o Martin Silva.

33' GOOLLLLL DO AMERICA

32' Sai: Marcelinho. Entra: Thiago Accioli - America

30' Sai: Riascos. Entra: Matheus Índio - Vasco

30' Sai: Jean. Entra: Leandro. - America

Depois do segundo gol do Vasco, o jogo ficou mais corrido.

23' Vasco: sai, Jorge Henrique, entra, Eder Luis.

21' Parada técnica.

21' Riascos recebe de Nenê. Dentro da área, numa espécie de voleio amplia para o Vasco. Na comemoração leva o cartão amarelo por ter tirado a camisa.

21' GOLLLLLLL DO VASCO

17' Ao cair novamente no gramado, sai o Renato e entra o Sosa pelo America.

16' O America aperta o time do Vasco.

14' Falta para o America. Na tentativa de um chute direto para o gol, a bola passa muito longe.

13' Troca de passes do America no campo ofensivo, mas acabam deixando a bola sair pela lateral.

9' Renato do America cai em campo sentindo muitas cãibras.

6' Nenê cobra direto, Luan se estica mas a bola já tinha saído pela linha de fundo.

6' Riascos avança a bola para Madson que é atropelado pelo Marcão. Falta pela direita para o Vasco.

Jorginho quer mais atenção na bola parada, enquanto Ricardo quer manter a forte marcação.

4' Marlon recebeu pela ponta esquerda, porém não valia mais nada, o jogador estava impedido.

0' Rola a bola para a etapa final.

Vasco também volta para campo com modificação. Sai: Mateus Vital. Entra: Yago Pikachu

O time do America volta primeiro para o segundo tempo.

47' Fim do primeiro tempo. America 0 x 1 Vasco.

46' Enfiado para área, Renato teve boa chance que parou na defesa do Martin Silva. Ainda no lance, virada para o Jean que chega atrasado e não alcança a bola.

45' Muito próximo da grande área, Nenê é derrubado e cobra a falta que toca na rede pelo lado de fora. Erick ficou pendurado com um cartão amarelo.

44' Com velocidade pela direita, Madson é parado por Darlan que recebe o cartão amarelo.

43' Terceira falta para o America na mesma área do setor defensivo vascaíno. Marlon cobra muito forte, Fabio Braz passa pela bola.

42' Cruzamento fechado pela esquerda de Jorge Henrique termina nas mãos do goleiro Felipe.

39' Após escanteio cobrado pelo America, Julio dos Santos tira da área que gera um bom contra-ataque vascaíno. Impedido, Nenê cobra do garoto Mateus Vital falta de velocidade no lance.

37' America perdeu uma grande oportunidade. Dentro da pequena área a bola bateu em todos defensores vascaínos.

35' Falta do Nenê no PH. Martin monta a barreira próxima a grande área. A bola explodiu na defesa.

32' Tudo bem com o goleiro vascaíno que cobra o tiro de meta.

30' Falta para o America. Cruzamento na segunda trave. Sobra do Mecão, mas o lance é parado por falta no goleiro Martin Silva. Médicos do Vasco entram em campo para ver se o goleiro está bem.

29' Aos poucos o time do mecão vai avançando para o campo vascaíno.

27' Muniz bate mal para o gol de Martin Silva. A bola passa longe.

26' Vasco escolhe cobrar curto e rápido o escanteio, que ao cruzar para o jogador Luan, perde a bola.

25' Erick, lateral do America, alcança a inversão, cruza para área, mas a bola foi cortada pela defesa.

24' Time do Vasco troca passes no campo defensivo.

20' Mateus Vital puxou um contra-ataque que parou no pé do Nenê. O vascaíno chutou muito forte por cima do gol.

Parada técnica.

19' Dentro da grande área, Riascos limpou e conseguiu um escanteio. O atacante colombiano cabeciou por cima do gol.

Renato derrubou o lateral direito do Vasco, Madson, dentro áreada. O juiz marcou a penalidade. Nenê cobrou a penalidade no canto esquerdo do goleiro Felipe e abriu o placar para o Gigante da Colina.

15' GOOLLLLLLL

15' PÊNALTI PARA O VASCO

10' Cercado por dois jogadores, Nenê consegue um escanteio que ele mesmo cobra.

9' America tenta pela esquerda e ganha um lateral que cobra mal.

3' O Vasco começou a partida com muita troca de passes. O time do America teve a primeira avançada.

0' Começa o jogo!

Na partida preliminar, o Vasco venceu o America sub-20 por 5 a 1.

O pontapé inicial da partida America x Vasco será dada por dois atletas paraolímpicos.

Os times do  America e do Vasco estão entrando em campo no estádio Giulite Coutinho.

O clássico da paz não acontecia há 5 anos. Hoje em campo está o último campeão estadual, o Vasco da Gama e o campeão da segunda divisão carioca, o America.

Hoje, Jorginho enfrentará o clube que lhe abriu as portas para o futebol, dentro das quatro linhas, como também ao redor delas. Seja jogando ou comandando, o agora treinador Jorginho é imensamente grato ao America Football Club.

A passagem pela seleção foi muito boa, com dois títulos como auxiliar. Como treinador, já no meu primeiro ano cheguei na final da Taça Guanabara, semi da Taça Rio, fui escolhido o melhor do campeonato. Em 2010, depois da Seleção, foi muito rápido no Goiás. No Figueirense, peguei o trabalho quase que desde o início, fiquei até o final do ano e o trabalho foi muito bom. Foi complicado para conquistar título por chegar no meio do catarinense. No Flamengo, foi muito corrido, rápido, passei pela Ponte e teve o Kashima, onde fui duas vezes campeão.

Aqui, no Vasco, mesmo descendo conseguimos fazer um trabalho. O saldo é positivo, mas não tenha dúvidas que quero ter tempo maior de trabalho para conquistar títulos e elevar um pouco o patamar da minha carreira. Estou feliz e, claro, querendo sempre mais” – Jorginho contou sua trajetória.

Há 10 anos, o ex-jogador Jorginho iniciava uma nova profissão. Efetivamente, comandando o America-RJ, Jorge de Amorim foi eleito o melhor treinador do Campeonato Carioca de 2006. O técnico, agora vascaíno, encaminhou o time do Mecão à final da Taça Guanabara e semifinal da Taça Rio.

Os próximos compromissos: America-RJ x Resende, quarta-feira (10) às 17h (Brasília) em Édson Passos. Também na quarta-feira, em São Januário às 19h30 (Brasília), Vasco x Volta Redonda pela terceira rodada do Campeonato Estadual de 2016.

O regulamento do Estadual deste ano foi modificado. Na primeira fase, os times do grupo A enfrentarão os representantes do grupo B. Assim, o quatro primeiros colocados de ambos grupos avançam para a segunda fase, em que todos se enfrentarão na busca do título da Taça Guanabara. Deste novo grupo montado, os quatro primeiros se classificarão para as semifinais. Os dois times que chegarem as finais disputarão o título de campeão Carioca de 2016 em dois jogos.

Pela primeira rodada do Cariocão, o America empatou em 0 a 0 com o Cabofriense. Já o Vasco venceu o Madureira por 4 a 1, com gols de Riascos (2), Nenê e Andrezinho.

Grupo B: Botafogo, Volta Redonda, Friburguense, Flamengo, Tigres-RJ, Bonsucesso, Madureira e America-RJ.

Grupo A: Vasco, Resende, Portuguesa-RJ, Boavista, Cabofriense, Macaé, Fluminense e Bangu.

Boa tarde, torcedores que navegam na VAVEL Brasil! Acompanhe a partida entre America-RJ x Vasco, válida pela 2ª rodada do Campeonato Carioca de 2016. O jogo será às 19h30 (Brasília) em Édson Passos, no Estádio Giulite Coutinho , Rio de Janeiro.