No Estádio Giulite Coutinho, nesta quinta feira (4), a equipe vascaína venceu sua segunda partida no Campeonato Carioca, dessa vez tendo como adversário o América (RJ), pelo placar de 3 a 1, com gols de Nenê, Riascos e Rodrigo. A equipe americana descontou com o atacante Leandro.

Jorginho optou por manter a mesma equipe que iniciou a partida contra o Madureira, no último domingo. Logo aos 15 minutos, após um início equilibrado, Madson recebeu belo passe de Andrezinho e sofreu o pênalti, cometido por Renato. Nenê foi para a cobrança, e com toda sua categoria fez o primeiro gol vascaíno na partida.

Depois do gol, o jogo caiu significativamente no quesito técnico, e pouco aconteceu até o fim do primeiro tempo, apenas destacando duas ótimas chances para a equipe do América (RJ), já nos minutos finais, com a primeira tendo sido defendida pelo goleiro vascaíno, Martín Silva, e a segunda com Jean desperdiçando ótimo cruzamento e desviando a bola para fora.

Como no último domingo, Jorginho pôs em campo Yago Pikachu no lugar de Matheus Vital para a volta ao segundo tempo. O jogador paraense, recém chegado à colina, novamente se mostrou como uma boa opção ofensiva e fez algumas boas jogadas pelo lado direito do campo. Aos 21 minutos, Nenê fez bela jogada e tocou para Riascos, com o colombiano pegando de primeira na bola, no alto, marcando um belíssimo gol para a equipe vascaína.

O treinador do América (RJ), Ricardo Cruz, colocou o jogador Leandro Aguiar no lugar de Jean, e logo em seu primeiro lance, em jogada de velocidade, o atacante deixou o zagueiro Luan no chão e marcou um belo gol, dando início a uma suposta reação do Mecão. Porém, logo aos 37 minutos, Rodrigo recebeu cruzamento rasteiro de Nenê, e apenas completou para o gol, vendo o goleiro ainda conseguir tocar na bola.

Após o terceiro gol vascaíno, a equipe do América (RJ) ainda teve algumas boas chances, mas todas foram desperdiçadas, e a equipe do Vasco não conseguiu aproveitar bem os contra ataques que teve, vendo a partida terminar mesmo com o placar de 3 a 1 para o atual campeão carioca.

Foi perceptível a melhora da equipe após a entrada de Pikachu e Eder Luis. Porém, é impossível não criticar a falta de ofensividade da equipe vascaína durante a primeira etapa. O time trocou muitos passes, mas pouco chegou à área adversária com algum perigo, irritando a torcida em alguns momentos. Mais uma vez, tivemos Nenê como destaque, com um gol e duas assistências. Além disso, pode-se deduzir que caso não melhorem suas atuações, Matheus Vital e Jorge Henrique irão perder suas vagas na equipe titular vascaína.