Buscando manter suas respectivas invencibilidades no Campeonato Carioca, Vasco da Gama Volta Redonda se enfrentaram na noite desta quarta-feira (10), em confronto válido pela terceira rodada do Estadual. Na última rodada, a equipe cruzmaltina venceu o América-RJ por 3 a 1, enquanto o Voltaço empatou com o Resende por 1 a 1, no Clássico da Região Sul Fluminense.

O confronto ocorreu em São Januário, e com gol polêmico de Nenê e regular de Thalles, o Vasco manteve o 100% no Estadual, com três vitórias em três jogos. Já o Tricolor de Aço - que estava invicto -, acabou conhecendo sua primeira derrota no campeonato.

Os dois clubes retornam à campo pelo Carioca na próxima semana. No domingo (14), o Vasco recebe o Flamengo também em São Januário, às 17h, enquanto o Tricolor de Aço será o anfitrião da partida diante da Portuguesa-RJ - equipe que eliminou o Voltaço na última edição da Copa Rio -. A partida ocorre na segunda-feira (15), às 19h30, no Raulino de Oliveira.

Minutos finais movimentam fraco primeiro tempo

Mesmo não sendo o favorito no confronto, o Voltaço teve a primeira oportunidade ofensiva na partida. Aos sete minutos, Niltinho fez jogada individual pela direita e cruzou para a área. A bola desviou na zaga vascaína para escanteio, e na cobrança, a defesa dos donos da casa afastou o perigo. Na sequência, Riascos fez jogada pela esquerda e cruzou para o lateral Junior César, que acabou finalizando por cima da meta defendida por Mota.

Mandante e favorito do embate, o Vasco tinha mais posse de bola, mas as ações ofensivas paravam na ótima compactação do Voltaço. O cronômetro chegava aos 30 minutos e os goleiros ainda não haviam tocado na bola, e devido a isso, Rodrigo arriscou quase do meio campo, mas Mota estava bem posicionado e fez tranquila defesa. Sem criatividade, o Tricolor de Aço também não levava perigo ao gol de Martin Silva. Bruno Barra arriscou chute de fora da área, e o arqueiro urugaio só encaixou.

No ataque seguinte, a melhor chance de gol do Vasco. Após cruzamento, a zaga do Voltaço afastou mal, e Julio dos Santos chegou batendo de primeira. A bola passou raspando o travessão de Mota, causando suspiros na torcida vascaína em São Januário.

Aos 38 minutos, Dija Baiano sofreu falta de Luan na intermediária, mas na cobrança, o zagueiro Maílson isolou, finalizando longe da meta defendida por Martín Silva. Na sequência, o Voltaço por pouco não abriu o placar ainda no primeiro tempo. Em contra-ataque rápido puxado por Dija Baiano, Niltinho recebeu livre na grande área, chutou de primeira e a bola bateu na trave.

O Vasco tratou de responder rápido, quando Éder Luís quase marcou o primeiro gol do jogo. Em escanteio cobrado por Nenê, a bola foi desviada e o camisa 8, no segundo pau, completou também na trave. Foi a última boa chance do primeiro tempo, que se encerrou animado após início com ritmo fraco de ambas as equipes.

Pênalti inexistente abre caminho do triunfo vascaíno, quebrando invencibilidade do Voltaço

Para o segundo tempo, o treinador Jorginho tirou Jorge Henrique e colocou Yago Pikachu. Mas logo aos cinco minutos, o Voltaço chegou bem com Niltinho, quando o atacante pegou de primeira de fora da área, para boa defesa de Martín Silva. Aos onze minutos, Nenê cruzou e Thalles cabeceou na barriga do zagueiro Maílson, mas a arbitragem assinalou penalidade máxima para a equipe cruzmaltina. Na cobrança, o camisa 10 deslocou Mota e abriu o placar em São Januário.

Na sequência, o Voltaço teve de partir para cima em busca do empate. Marcelo ajeitou na entrada da área para Bruno Barra, que chutou por cima por gol. Depois, a equipe cruzmaltina quase marcou o segundo, após chute de Nenê, que finalizou para boa defesa de Mota. A partida ganhou movimentação após o gol, e Vinícius Pacheco tentou surpreender Martín Silva de fora da área, mas o uruguaio fez fácil defesa.

O Tricolor de Aço buscava o empate a qualquer custo. Niltinho tentou cruzamento da direito, a bola saiu fechada e quase encobriu Martín Silva, que se esticou todo para colocar para escanteio. Aos 33 minutos, a melhor oportunidade no jogo para o Voltaço. Vinícius Pacheco cobrou falta na área, Tiago Amaral cabeceou para ótima defesa de Martín Silva. No rebote, Niltinho e Luan furaram, sem goleiro, e a bola saiu para a linha de fundo. Depois, foi a vez de Bruno Barra finalizar, para mais uma boa defesa do uruguaio.

Aos 45 minutos, o zagueiro Luan, do Vasco, foi expulso pelo segundo cartão amarelo, deixando o Voltaço com um jogador a mais até o fim do confronto. Porém, a pressão não surtiu efeito e em contra-ataque rápido, Thalles completou cruzamento de Nenê, matando o jogo em São Januário.

Mesmo fora de casa, equipe sub-20 do Voltaço derrota o Vasco nas preliminares

No confronto preliminar dos profissionais, os jogadores sub-20 de Voltaço e Vasco disputaram a terceira rodada do Carioca da categoria. Mesmo fora de casa, o Tricolorzinho de Aço foi superior e derrotou os donos da casa por 2 a 0. Os gols foram marcados por Pelézinho e Pietro, mantendo a invencibilidade da equipe no Estadual sub-20.