Em uma partida eletrizante até os minutos finais, o Vasco venceu o Flamengo, pelo placar de 3 a 2, no estádio Figueira de Melo, em São Cristóvão, pela fase de grupos do Campeonato Carioca. O Cruz-Maltino chegou a abrir 2 a 0 no placar, mas cedeu o empate. A vitória vascaína só veio no último minuto do confronto, com Mariana. Além dela, Laís e Mariana Santos marcaram para o time de São Januário. Michele e Tatiane foram as autoras dos gols do Rubro-Negro.

Com o resultado, a grande final do Estadual será disputada entre Vasco e Flamengo. Como teve a melhor campanha, o mando de campo será Rubro-Negro, mas ainda sem data e local definidos.

O jogo

A partida começou sem grandes chances para ambas as equipes. O Flamengo, apesar de ter escalado o time reserva, tinha mais posse de bola, mas não conseguiu criar chances claras de gol. Do outro lado, o Vasco pensava em se defender. Bastava não perder por mais de três gols e a classificação para a fase final estava garantida. Dessa forma, o confronto era ataque contra a defesa, mas sem nenhum susto: 0 a 0.

Sem modificações, as equipes voltaram para o segundo tempo com a mesma proposta de jogo. Com quase dez minutos de jogo, o Vasco saiu em contra-ataque e, após cruzamento, a atacante Laís, sozinha, balançou a rede para o Cruz-Maltino.  Pouco tempo depois, o Flamengo errou na saída de bola e Mariana Santos não perdoou: 2 a 0.

Com a vantagem no marcador, o time vascaíno procurou se defender, mas acabou levando o empate. O primeiro gol rubro-negro foi dos pés de Michele. A jogadora arriscou de longe, a bola quicou na frente da goleira vascaína e entrou. O segundo foi de Tatiane, após cobrança de falta.

O Vasco pouco chegava e o Flamengo gostava cada vez mais do jogo. Porém, no último minuto, o time de São Januário teve a oportunidade de alçar a bola na área. Após cobrança de Andressa, a zagueira Mariana não desperdiçou: 3 a 2.