Em duelo de extrema importância para se manter na primeira colocação, o Vasco não conseguiu segurar o placar no Estádio Olímpico Mangueirão. Na noite desta terça-feira (04), o clube até conseguiu se manter na frente durante todo o primeiro tempo, mas terminou sofrendo com a ofensividade do Papão e aceitou a vitória por 3 a 1, em partida válida pela 28ª rodada da Série B do Brasileirão.

Apesar da dolorida vitória, o treinador elogiou seus jogadores durante a primeira etapa, que apesar de estarem desfalcados, conseguiram se organizar em campo. Ainda lamentou o gol anulado de Éderson, que estava adiantado no lance segundo o bandeirinha.

"Fizemos excelente primeiro tempo, mas tomamos um gol muito rápido no segundo tempo. Isso acordou o Paysandu, a torcida empurrou e tomamos a virada, ainda tivemos a infelicidade de ter um gol legítimo anulado. Isso mudaria o rumo do jogo", analisou o comandante, que também falou sobre a dificuldade de ganhar fora de casa.

Após mais uma derrota, foi especulado sobre a pressão pela vitória feita tanto por vascaínos quanto pela mídia. Mas o técnico acredita na recuperação da liderança e para isso cogitou muitas mudanças.

"É uma derrota que dói. Como treinador, tenho que estar atento. Perdemos a liderança, estamos vindo de duas derrotas, é importante rever todo o conceito, aquilo que vem fazendo, para que possa mudar e tomar uma posição. Não podemos de forma alguma perder o próximo jogo. É fundamental para que voltemos à liderança"

Para não criar nenhuma especulação, Jorginho ainda fez questão de deixar claro o motivo da liberação do zagueiro Rodrigo, que passa por um problema familiar sério e foi dispensado pelo próprio presidente Eurico Miranda.

Com resultado negativo, o Paysandu conquistou 38 pontos e ocupa a 13ª colocação, enquanto o Gigante da Colina ficou na vice-liderança com 51 pontos. A recuperação do Vasco não será em casa, vai viajar até Manaus para tentar reencontrar a vitória diante do Londrina, no sábado às 18h. O Papão também jogará fora de casa em mesmo dia, às 16h na Arena Joinvelle, buscando beliscar uma vaga para a área de acesso.