O Vasco se recuperou bem da derrota para o Flamengo na última rodada da primeira fase do Campeonato Carioca de Basquete. Após liderar durante toda a competição, os vascaínos perderam o primeiro lugar com derrota para o rival e enfrentam o Macaé pela semifinal do Campeonato Carioca.

Por ter melhor campanha, o Gigante da Colina terá o direito de jogar a terceira partida da série melhor de três em casa, caso seja necessário. Porém, um passo importante para evitar a terceira partida foi dado com a vitória conquistada nesta segunda-feira (17), no Ginásio de São Januário, pelo placar de 74 a 58 para os vascaínos.

Domínio desde o início e ótima atuação dos pivôs vascaínos

O Vasco começou a partida de maneira avassaladora. Com Hélio, Nezinho, David Jackson, Fiorotto e Murilo, o Gigante da Colina não deu chances ao Macaé e dominou o primeiro quarto de ponta a ponta, conseguindo construir uma boa vantagem. Os pivôs da equipe carioca, Fiorotto e Murilo, se destacaram ofensivamente e fizeram a diferença nos primeiros minutos da partida. O placar ficou em 21 a 6 ao fim do quarto.

Começando com alguns reservas, o Vasco caiu de nível no segundo quarto e deu à equipe macaense a oportunidade de encostar no placar. Com muitos erros ofensivos do adversário, o Macaé conseguiu alguns ataques de três pontos, com cesta e falta, e ajeitou sua defesa, dificultando a vida dos vascaínos. Ainda assim, o cruzmaltino continuou com uma boa vantagem, e foi ao intervalo vencendo por 34 a 23.

Na volta do intervalo, a equipe do Macaé parecia estar disposta a manter a reação e encostar ainda mais no placar. O bom aproveitamente macaense prosseguiu até David Jackson e Márcio levantarem a torcida vascaína. O norte-americano deu um toco incrível em um adversário e logo na jogada seguinte pontuou. Após isso, Márcio, ex-Macaé, acertou um lindo arremesso de fora e na sequência ainda conseguiu pontuar e sofrer a falta, marcando mais três pontos para o Vasco. Com o quarto equilibrado, o Gigante da Colina manteve sua vantagem de onze pontos e o placar ficou em 51 a 40.

O último quarto serviu apenas para o Vasco ampliar sua vantagem. Sem o poder de reação visto anteriormente, a equipe do Macaé não conseguiu conter o ímpeto do quinteto titular vascaíno e apenas viu a vantagem ser ampliada. Com a vitória muito bem encaminhada, entraram em quadra alguns reservas que pouco têm jogado, como Ricardinho e Bruninho. O placar final marcou 74 a 58 para o Vasco.

Próximos duelos

A segunda partida da série terá o mando do Macaé, e será disputada na próxima quarta-feira (17), em Macaé, às 19h15. Caso haja a necessidade de um terceiro jogo, o mesmo será disputado ainda nesta semana, na sexta-feira, novamente em São Januário, às  19 horas.