Na última terça-feira (19), o Macaé recebeu o Vasco em partida válida pela semifinal do Campeonato Carioca de Basquete. Os cruzmaltinos venceram o primeiro duelo da série melhor de três, jogando em São Januário, por 74 a 58, e precisavam apenas de uma vitória para se garantirem na final da competição. Os vascaínos conseguiram o resultado e venceram por 76 a 61.

O JOGO

Como era esperado, a equipe macaense entrou em um ritmo acelerado na partida, impondo seu jogo desde o início, sem facilitar para os vascaínos. Errando muito ofensivamete, os jogadores do Gigante da Colina termiram o primeiro quarto com apenas oito pontos, porém, contaram com a boa postura de sua defesa e não viram o Macaé aproveitar tão bem os ataques.

O mesmo foi visto no segundo quarto, quando o número de erros ofensivos era grande dos dois lados, e o Macaé apenas administrou a pouca vantagem que haviam construído no primeiro período. O Vasco ainda teve a chance de empatar a partida ao final, porém, em mais um erro de ataque, acabou desperdiçando a oportunidade e viu o adversário abrir mais dois pontos. No intervalo, o placar marcava 27 a 23 para os donos da casa.

Após dois quartos terríveis tecnicamente, o Vasco se acertou depois do intervalo e conseguiu finalmente impor seu ritmo na partida. Com ótimas atuações de Nezinho e Palácios, que estavam com a pontaria afiada nas bolas de três, o Gigante da Colina virou a partida já no terceiro período e abriu uma vantagem de onze pontos. Sem forças, o Macaé apenas viu o Cruzmaltino manter o ritmo e garantir a vitória no tempo final  pelo placar de 76 a 61.

Destaques da partida

Pelo lado vascaínos, os titulares tiveram atuações regulares, com algum destaque apenas para Nezinho, cestinha da partida. Do banco, Wagner e Palacios entraram muito bem, com o armador argentino acertando quatro arremessos de três e fechando a partida com 15 pontos.

Já no Macaé, Pitico, Erick e Thiaguinho tiveram boas atuações, com o primeiro sendo um dos principais pontuadores da partida, com 14 pontos, além de três assistências.

Final contra o Flamengo

Ainda em meio às dúvidas, as finais do Carioca de Basquete serão disputadas na próxima semana, começando na segunda-feira (24), continuando na quarta-feira (26) e, se necessário, com terceiro jogo disputado na sexta-feira (28). A princípio, as partidas serão disputadas no Tijuca Tênis Clube, porém, há a intenção de transferi-las ao Maracanãzinho.