Na tarde deste sábado (19), o Vila Nova recebeu o Santa Cruz, no estádio Serra Dourada, em Goiânia-GO, em partida válida pela 12ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O duelo tinha o favorito clar  a equipe do Santa Cruz, pois o Vila não vencia uma partida há quatro meses e somava apenas dois pontos na competição. Com a bola rolando foi bem diferente, e o Tigre venceu o tricolor pernambucano por 3 a 2. Os gols do time goiano foram marcados por Jheimy, Radamés e Paulinho. Pingo e Danilo Pires fizeram para o Santa, que ficou na 11ª colocação, com 16 pontos. O Vila Nova segue na lanterna do campeonato, mas, agora, tem cinco pontos.

O primeiro tempo do jogo foi bastante movimentado e com muitos gols. O Vila Nova, equipe de pior aproveitamento nesta Série B, até então, começou o duelo aproveitando as falhas da defesa Coral e abriu o placar logo no início com Jheimy. O Santa Cruz, quando chegou, conseguiu levar perigo e antes dos 15 minutos empatou o duelo, com um golaço de Pingo. No entanto, a zaga tricolor não estava bem na partida, deu bobeira em lance dentro da área e Nininho faz pênalti em Jheimy. Radamés bateu bem o pênalti e deixou o Vila na frente. Mas o time do técnico Sérgio Guedes não abaixou a cabeça e empatou – com Danilo Pires – após pressionar bastante e até ser prejudicado pela arbitragem, que não viu o pênalti no atacante Léo Gamalho.

Na segunda etapa, o duelo foi movimentado, mas as chances foram menores. O Santa Cruz foi quem teve mais oportunidades de ficar na frente do marcador, no entanto, esbarou na má finalização do ataque. Além disso, o time Coral, em alguns momentos, parou na trave e no goleiro Cléber Alves. Já o Vila Nova buscava o terceiro gol sempre com uma jogada pela direita de ataque e de tanto tentar conseguiu marcar o tão sonhado gol da vitória, com Paulinho, que bateu bem após jogada de Léo Rodrigues pelo lado direito. Com isso, o time goiano administrou o placar e garantiu a primeira vitória na competição.

Vila Nova e Santa Cruz fazem primeira etapa movimentada, marcam dois gols cada e ficam no empate

Lanterna da Série B, o Vila Nova não quis saber de ficar atrás nos primeiros minutos da partida e partiu para cima do Santa Cruz, que tentava sair da zaga tocando a bola, mas encontrava dificuldades. O volante do tricolor, Sandro Manoel, era um dos que não estava conseguindo sair com qualidade da defesa e em lance que tinha a bola dominada acabou dando bobeira e entregando a bola para o atacante Jheimy que não soube aproveitar bem a situação.

Jheimy não desperdiçou a segunda chance que teve jogo. Aproveitando uma falha de marcação da defesa Coral, Radamés acertou um bom para o atacante que mandou para o fundo do gol. Mesmo com o gol, o Santa Cruz não mudou a postura dentro de campo e continuou trabalhando muito a bola no seu campo de defesa. Quando a equipe Coral resolveu finalizar no jogo chegou ao empate, com Pingo, que marcou um golaço. No lance, Nininho cobrou um lateral na área e bola chegou até Pingo, que dominou, com o peito, e acertou uma meia bicicleta, sem chance para o goleiro Cléber Alves.

Apesar do Santa Cruz ter melhorado do meio para a frente, após o empate, a defesa continuo falhando e em um lance de desatenção, o lateral-direito Nininho não se entendeu com Everton Sena e derrubou Jheimy dentro da área, o árbitro viu e marcou pênalti. Na cobrança, Radamés bateu bem e não deu chance ao goleiro Tiago Cardoso. O Santa tentou logo buscar o empate novamente e esboçou uma pressão e quase conseguiu igualar o marcador. Após um bate-rebate na área Memo chutou, a bola desviou no zagueiro e pegou na trave. No mesmo lance, o time tricolor ficou pedindo pênalti, por conta de um empurrão do goleiro do Vila em cima de Léo Gamalho.

O tricolor pernambucano continuo na pressão para empatar o duelo novamente e conseguiu quando em descida na esquerda, Léo Gamalho cruzou rasteiro, Pingo desviou para o gol. O goleiro defendeu, no entanto, Danilo Pires aproveitou o rebote e mandou para o fundo das redes. A partida, mesmo chegando nos minutos finais da primeira etapa, seguiu bem movimentada e Paulinho quase colocou, novamente, o Vila na frente. Sandro Manoel saiu errado, mais uma vez, e Dimba acertou um belo passe para Paulinho, que bateu cruzado e obrigou o goleiro Tiago Cardoso a fazer uma boa defesa. Apesar das equipes continuarem buscando o gol, o primeiro tempo ficou mesmo no 2 a 2.

Paulinho marca e Vila Nova volta a vencer após quatro meses

Para a segunda etapa, os técnicos Márcio Goiano e Sérgio Guedes resolveram fazer alterações nos seus respectivos times. No Vila Nova, saiu o zagueiro João Paulo, lesionado e entrou Gabriel. Já no Santa Cruz o volante Bileu entrou na vaga de Sandro Manoel. Com a bola rolando, o duelo ficou meio sonolento nos primeiros minutos, bem diferente do que aconteceu no primeiro tempo.

O Santa foi quem primeiro chegou com perigo. Em jogada pela direita de ataque, Pingo cruza rasteiro, mas a zaga goiana afastou para escanteio. Já o Vila trabalhava a bola no meio de campo para tentar chegar encontrar espaços na defesa Coral.

O Vila Nova quase ficou na frente do placar novamente em um chute do atacante Evandro Paulista, que recebeu dentro da área, girou bem e bateu cruzado. A bola passou na frente do gol e por pouco Jheimy não tocou para o fundo da rende. O Santa Cruz respondeu em lance seguinte. Após uma cobrança de escanteio, Danilo Pires subiu bem a acertou a trave, no rebote, Léo Gamalho chutou forte e o goleio fez uma grande defesa. A equipe tricolor seguiu na pressão e Wescley bateu muito bem de fora da área, assustando o arqueiro do Vila Nova.

Passada metade da etapa final, o técnico Sérgio Guedes resolveu fazer outra alteração. Desta vez, ele tirou o atacante Léo Gamalho para colocar o também atacante Betinho, que logo quando entrou teve uma ótima chance. Após cobrança de escanteio, ele cabeceou, sozinho, mas errou o alvo e a bola passou ao lado do gol. O Vila Nova também quase ficou na frente do placar. Evandro Paulista fez boa jogada pela direita e bateu cruzado, mas Bileu conseguiu alcançar a bola, que chegaria para Paulinho, e afastou no momento certo. Na jogada seguinte, o time goiano balançou as redes, com Jheimy, mas foi marcado impedimento.

A equipe do Vila Nova seguiu tentar chegar ao terceiro gol. E conseguiu. Como vinha acontecendo durante toda a segunda etapa, o time goiano atacou pelo lado direito de atacante e cruzando rasteiro. Após tentar bastante, o time conseguiu. Léo Rodrigues cruzou e a bola chegou até Paulinho, que bateu forte, sem chance para Tiago Cardoso. Atrás do placar, Sérgio Guedes tirou o lateral-direito Nininho e promoveu a entrada de Emerson Santos. Apesar disso, o tricolor não chegou ao empate e o Vila Nova, enfim, conseguiu vencer a primeira partida na Série B do Campeonato Brasileiro.