O Vitória não jogou bem. Teve muitas dificuldades para criar jogadas e trabalhar a bola. Mas conseguiu, ainda assim, superar as dificuldades e ser cirúrgico. O time baiano derrotou o América-RN por 3 a 1, em confronto realizado na Arena das Dunas, em Natal, e válido pela quarta rodada do Campeonato do Nordeste. Os gols da partida foram marcados por Edson Rocha - para o time alvirrubro, Euller, Neto Baiano e Rhayner - para o Leão da Barra.

Com o resultado, o Leão da Barra assumiu de forma isolada a liderança do grupo A, com nove pontos ganhos, enquanto o Mecão acumula a segunda derrota consecutiva e estaciona na vice-liderança, com seis pontos ganhos. Ao time potiguar, ainda tem o risco de cair para o terceiro lugar, caso o Confiança vença o Serrano na noite desta quinta-feira.

A próxima rodada do Campeonato do Nordeste acontece na próxima semana. O Vitória enfrenta o Serrano no Estádio Lomanto Júnior, em Vitória da Conquista, às 19h15 da quarta-feira (11). No mesmo dia, mas às 20 horas, o América de Natal enfrenta o Confiança no Batistão, em Aracaju.

Embora mais perigoso, América não consegue vantagem

O jogo começou equilibrado. A primeira oportunidade perigosa veio aos quatro minutos, quando Zé Antônio cobrou falta de longe e Max desviou. Dois minutos depois, em contra-ataque, Thiago Potiguar recebe com liberdade na grande área, passa pela marcação e chuta perigosamente. O Vitória errava muitos passes, e a posse de bola ficava praticamente com o América de Natal. Mas o rubro-negro baiano abriu o placar quando o momento era totalmente contrário à equipe. Aos 11 minutos, Euller tabela com Neto Baiano e toca na saída do goleiro Busatto.

O América não deixou de atacar. Aos 13 minutos, Daniel Costa cobrou falta com muita categoria e Fernando Miguel fez boa defesa. No minuto seguinte, veio o empate. Após cobrança de escanteio, o zagueiro Edson Rocha subiu mais que a marcação rubro-negra e igualou o marcador. Aos 22 minutos, Romário cruzou e o zagueiro Ednei dominou e finalizou: a bola foi para a linha de fundo. A partida ficou morna, com o tempo. As equipes marcaram bastante e o duelo ficou marcado pela grande quantidade de faltas.

Aos 35 minutos, o América teve oportunidade muito boa de marcar, mas desperdiçou. Thiago Potiguar arriscou de longe, a bola bateu em Ednei e Fernando Miguel se esticou todo para fazer a defesa. O Vitória continuava com dificuldades na saída de bola por causa da marcação forte e eficiente do time americano. Aos 44 minutos, Thiago Potiguar deu belo passe para Max. O goleiro Fernando Miguel deu um soco para afastar o perigo. No rebote, Daniel Costa emendou um lindo chute de primeira e a bola passou por cima do travessão. O Vitória ainda respondeu aos 45 minutos, quando Vander chutou colocado e assustou a torcida alvirrubra.

Bola parada e contra-ataque dão vitória ao Leão

O segundo tempo também teve início nivelado, assim como na etapa inicial. A primeira oportunidade na etapa complementar veio novamente aos quatro minutos, com o América de Natal. Após tabelar com Max, Álvaro chutou forte e bateu na trave. Aos 10, Gilmar recebeu com liberdade no lado esquerdo, dominou e chutou forte para o goleiro Fernando Miguel espalmar. As jogadas de ataque americanas eram capitaneadas por Gilmar. Aos 13 e aos 15 minutos, o atacante deu trabalho à marcação baiana. Aos 16 minutos, Daniel Costa quase marcou um gol olímpico. Mais uma vez, o goleiro do Vitória fez necessária intervenção.

A deficiência no setor de criação da equipe baiana era gritante. O time comandado por Ricardo Drubscky não conseguia trabalhar a bola para chegar com eficiência ao campo de ataque. Aos 30 minutos, Thiago Potiguar avança pela direita e tenta cruzar. A bola bate em Dinei e vai para escanteio. Na cobrança, Julinho subiu mais que a defesa do Vitória e por pouco não virou o marcador para os americanos. Aos 33 minutos, enfim, o Vitória conseguiu levar perigo. Rhayner cruza e Vander tentou arriscar de bicicleta, mas não conseguiu. O jogador ainda ficou com a bola e bateu colocado para a linha de fundo.

De tanto pressionar e não marcar o gol da virada, o América sofreu um duro golpe. Aos 42 minutos, Neto Baiano cobrou falta sem muita força. O goleiro Busatto caiu atrasado e não conseguiu fazer a defesa. Ao tentar o empate de todas as formas, o Vitória foi esperto e sacramentou um triunfo importantíssimo fora de casa. Aos 45 minutos, o América teve escanteio e o goleiro Busatto foi para a área. Na cobrança, a defesa rubro-negra afastou a bola e o arqueiro americano não voltou para a meta. Com a sobra, ficou tranquilo para Rhayner avançar até o meio de campo e chutar para a trave vazia para garantir os três pontos e a liderança do grupo A ao Leão da Barra.