O Vitória largou na frente no primeiro confronto das quartas de final da Copa do Nordeste. Na Arena das Dunas, em Natal, no Rio Grande do Norte, o rubro-negro baiano mostrou eficiência, acabou batendo o América-RN pelo placar mínimo e construiu uma boa vantagem para o confronto da volta. O único gol do embate foi marcado pelo meia-atacante Vander.

Com o resultado desta noite, o América-RN precisará marcar ao menos dois gols no rubro-negro baiano e sofrer um para ficar com a vaga para as semifinais da Copa do Nordeste. Já o Vitória necessita apenas de um empate para confirma a classificação à próxima fase. Caso o Mecão vença o Leão da Barra por 1 a 0 o embate vai para a disputa de pênaltis.

América-RN e Vitória vão se reencontrar no final da semana. A vaga para as semifinais da Copa do Nordeste será decidida no próximo domingo (29), às 16h00, no estádio do Barradão, em Salvador, na Bahia.

Em ritmo forte, Mecão e Leão fazem etapa equilibrada e ficam no empate sem gols

Em confronto de mata-mata, é comum os visitantes ficarem um pouco mais na defesa para jogar no erro do adversário nos primeiros minutos. Entretanto, não foi isso que aconteceu com o Vitória. A equipe tomou a iniciativa do embate e começou o primeiro tempo indo ao ataque na tentativa de surpreender o América-RN, que aos pouco foi controlando as ações com a posse da bola.

O rubro-negro baiano e o alvirrubro potiguar estavam fazendo um duelo bastante corrido. A velocidade era a principal arma de ambos para levar perigo e abrir o placar. Apesar disso, as duas agremiações não conseguiam ter chances claras de gols. Aos 15 minutos foi que aconteceu a primeira grande oportunidade. Neto Baiano mandou um belo passe por cobertura, a bola ficou com Rhayner, que entrou na área, passou pela zaga, mas Bussato defendeu.

O técnico Roberto Fernandes precisou fazer uma alteração ainda com 25 minutos de embate. O atacante Thiago Potiguar sentiu um problema na coxa e acabou obrigando o comandante americano a colocar o meia Daniel Costa, alterando assim o esquema tático. O Vitória tinha o controle do duelo, mas uma bobeira de Rhayner no setor ofensivo quase custou caro. Daniel Costa aproveitou um erro do atacante e bateu de longe assustando o goleiro Fernando.

América e Vitória continuaram com um ritmo muito forte, entretanto, não encontravam espaços para balançar as redes ou paravam nos goleiros, como, por exemplo, na boa tabela entre Jorge Wagner e Flávio, que entrou na área, ficou de frente para Busatto e o arqueiro alvirrubro fez a defesa. Sendo assim, o primeiro tempo ficou no 0 a 0.

Vander marca, Leão bate o Mecão e constrói boa

Para o segundo tempo, o técnico Roberto Fernandes resolveu fazer mais uma alteração. Desta vez, quem saiu foi o atacante Gilmar para a entrada de Álvaro. Já Claudinei Oliveira preferiu manter o time. Com a bola rolando, o América-RN esteve muito perto de abrir o placar logo no minuto inicial. Max roubou a bola e tocou para Cascata. O meia bateu forte e acertou a trave. A bola ainda bateu no goleiro Fernando e foi para fora.

O Mecão voltou com um ritmo bastante forte, com isso, exercia uma pressão e colocava o Leão da Barra para o campo de defesa. Novamente a dupla Max e Cascata ficou no quase. O atacante fez a jogada e tocou para Cascata, que teve tranquilidade para escolher o melhor lugar e bateu no canto, mas o goleiro Fernando fez uma grade defesa para desespero dos torcedores alvirrubros.

Mesmo com toda pressão, o América-RN não obteve êxito para abrir o placar e acabou vendo o rival fazer a festa aos 11 minutos. O Vitória encaixou um contra-ataque pelo lado esquerdo com Neto Baiano. O atacante mandou a bola para Vander, que empurrou para o fundo do gol americano. A resposta dos donos da casa veio no minuto seguinte, entretanto, Ramon cabeou para fora a bola oriunda de um cruzamento de Maguinho.

Roberto Fernandes fez algumas alterações na tentativa de diminuir o prejuízo e ficar ao menos no empate. No Vitória, o volante Luiz Gustavo entrou no lugar do meia Vander para fechar e não deixar os alvirrubros chegarem com mais perigo. Desta maneira, a tática adotada pelo rubro-negro baiano foi a que deu certo e o time conseguiu uma ótima vantagem, vencendo por 1 a 0.