Vitória e América-RN entraram em campo neste domingo (29), no estádio do Barradão, em Salvador, na Bahia, para decidir quem avançaria para as semifinais da Copa do Nordeste. Com a vantagem, construída no primeiro jogo, o Leão não encontrou dificuldade para bater o alvirrubro potiguar e confirmar a classificação. O rubro-negro venceu o confronto por 4 a 2, com gols sendo marcados por Rhayner, Vander, Flávio e Luiz Gustavo. Cascata e Max fizeram para o Mecão.

Com o resultado desta tarde, o Vitória enfrentará o Ceará nas semifinais da Copa do Nordeste 2015. Já o América-RN se despede da competição e agora volta as atenção para a Copa do Brasil e o Campeonato Potiguar.

O próximo compromisso de Vitória e América-RN será pela primeira fase da Copa do Brasil. O Leão da Barra jogará na quarta-feira (01), às 19h30, contra o Anapolina, no estádio Jonas Duarte, em Goiás. Já o alvirrubro potiguar vai, no mesmo dia, até o Ceará Mirim, no Rio Grande do Norte, enfrentar o Globo, às 20h30, no estádio Manoel Barretto.

Sem dificuldades, Leão faz dois gols e encaminha classificação

O Vitória entrou em campo com uma postura clara: marcar forte e esperar o erro do rival para aumentar a vantagem construída no jogo passado. O América-RN acabava encontrando dificuldade para passar pela forte marcação rubro-negra. Desta maneira, o confronto começou de maneira sonolenta, sem chances claras de gols nos primeiros dez minutos. O melhor lance foi um cruzamento de Neto Baiano onde a bola bateu em Jorge Wagner e Bussato fez a defesa.

O técnico Claudinei Oliveira precisou fazer a primeira alteração no Leão ainda com 15 minutos. O jovem zagueiro Ramon levou uma pancada, ficou com um sangramento no rosto, com isso, deixou o gramado e deu lugar ao volante Luiz Gustavo. A tática adotada pelo rubro-negro baiano acabou sendo eficaz. O atacante Rhayner, surpreendendo a todos, cobrou uma falta batendo no canto esquerdo e abriu o placar no Barradão para alegria da torcida leonina.

Com o gol, o Vitória ficou ainda mais tranquilo e continuou ditando o ritmo da partida para confirmar a ida às semifinais do Nordestão. Já o América-RN partiu para o tudo ou nada. Lesionado, o volante Maguinho foi sacado por Roberto Fernandes e em seu lugar entrou o atacante Emerson. A entrada do atacante quase surtiu efeito momentos depois. Álvaro cruzou e Emerson desviou a bola com bastante perigo, entretanto, a arbitragem marcou impedimento.

O Vitória, sem fazer muito esforço, conseguiu fazer o segundo gol. Aproveitando um chutão do goleiro Fernando, Rhayner desviou de cabeça e a bola ficou com Vander, que passou por Edson Rocha e bateu sem dar chance de defesa para o goleiro Bussato. No entanto, um minuto depois o meia-atacante Cascata recebeu de Max, chutou de fora da área e diminuiu o placar. Com isso, a etapa inicia ficou no 2 a 1 favorável aos donos da casa.

Vitória mantém superioridade e confirma classificação

Para o segundo tempo, o técnico Claudinei Oliveira preferiu manter a equipe, enquanto Roberto Fernandes abriu ainda mais o América-RN. Ele tirou o lateral-esquerdo Julinho e colocou o meia-atacante Daniel Costa. Com a bola rolando, o Mecão por pouco não empatou o embate nos minutos iniciais. Em um cruzamento rasteiro, a zaga rubro-negra falhou a bola ficou com Emerson. Sozinho, o atacante chutou para fora e desperdiçou uma grande oportunidade.

O gol perdido por Emerson foi incrível e o América-RN foi castigado momento depois. Em um contra-ataque, Rhayner mandou para Mansur, que foi até a linha de fundo e cruzou rasteiro para a entrada da área. A bola encontrou Flávio. O volante rubro-negro bateu forte e fez a festa da torcida do Leão da Barra. Com a classificação praticamente assegurada, Claudinei Oliveira sacou o atacante Rhayner e colocou em campo o zagueiro Maracás.

O Mecão não conseguiu forças para buscar uma reação e muito menos para impedir o Leão de aumentar a vantagem. Jorge Wagner sobrou um escanteio, a defesa americana se atrapalhou e Luiz Gustavo ficou com a bola. O volante limpou o marcador e bateu forte tirando a oportunidade defesa de Bussato. Com o placar se tornando uma goleada, Roberto Fernandes tirou o meia-atacante Cascata e botou o volante Régis

Mesmo com a vantagem do Vitória sendo muito grande, os potiguares não desistiram e fizeram mais um gol. Aproveitando um cruzamento de Judson, o atacante Max subiu mais alto que a defesa e mandou para o fundo das redes. O Mecão ainda continuou no ataque na tentativa de diminuir o prejuízo, mas não obteve êxito. O time ainda teve o zagueiro Zé Antônio Paulista sendo expulso. Com isso, o Leão garantiu o resultado e a classificação.