O Atlântico Erechim-RS conquistou neste sábado seu primeiro título da Taça Brasil de Futsal. O time gaúcho jogava em casa e contava com o apoio da sua torcida, que fez a diferença durante toda a competição.

Na primeira fase, o time ficou em 2º lugar do grupo com 7 pontos, atrás justamente do adversário da final deste sábado, o Joinville, que terminou a primeira fase com 12 pontos.

Na semifinal, o Joinville passou pelo Minas – 4 a 3 – na prorrogação e garantiu a vaga na final da competição. Na outra partida, o Atlântico enfrentou o Carlos Barbosa – Campeão Mundial de Clubes, Campeão da Liga Futsal 2012 e da Taça Brasil 2012 – e contou com o apoio da torcida para na prorrogação fazer 4 a 2 e eliminar o favorito ao tricampeonato.

Na final, brilharam as estrelas de dois jogadores do time da casa: Hector colocou o Atlântico em vantagem na prorrogação, depois do empate em 1 a 1 no tempo normal. E faltando 6 segundos para o apito final Gaúcho, goleiro do Erechim-RS garantiu a vitória fazendo uma ótima defesa.

Depois do apito final, jogadores, comissão técnica e a torcida fizeram a festa do título no ginásio do CER Atlântico.