O Brasil Kirin/Sorocaba chegou a Liga Futsal desta temporada com toda a pompa de favorito. Fundada nesse ano, a equipe contou com alto invetismento logo em sua primeira temporada e contratou nomes de peso, como o goleiro Tiago, o fixo Rodrigo Hardy e, acima de tudo, o ala Falcão, considerado o principal nome do futsal da atualidade, contudo, a equipe não contou com uma estreia das melhores na competição. Jogando no ginásio Juan Manoel Santos, em Capivari de Baixo, Santa Catarina, os sorocabanos chegaram a estar em vantagem no placar, mas, nos minutos finais, bobearam e ficaram apenas no empate de 1 a 1 com o Floripa Futsal.

Jogando com intensidade desde os primeiros minutos, Sorocaba foi capaz de abrir o placar logo com sete minutos de jogo, quando Rodrigo, famoso pela potência de seu chute, finalizou e a bola morreu nas redes, mostrando que a equipe do interior paulista tinha boas chances de voltar para casa com uma vitória tranquila. No entanto, Tiago sofreu uma lesão  e o jovem Luan, que nunca havia jogado uma competição de nível nacional, foi obrigado a entrar em quadra para buscar fechar o gol.

Embora o novato tenha realizado boas defesas, os visitantes, claramente, sofreram um baque no aspecto emocional, dando condições para os donos da casa crescerem no jogo, mesmo com grandes dificuldades na criação de jogadas.

Enquanto isso, a equipe sorocabana contava com sua grande estrela, Falcão, em uma noite pouco inspirada, dando ainda mais abertura para que o Floripa, que contou com uma grande atuação de sua defesa, se motivasse a ir atrás de um empate e, quando Tiago já havia retornado a quadra, uma boa jogada coletiva dos catarinenses culminou no gol de empate, que permaneceria até o fim.

Na próxima segunda-feira, o Brasil/Kirin já volta às quadras para encarar o Poker/Guarapuava, que, antes, terá o Floripa Futsal pela frente nesse sábado.

Atual bicampeão, Orlândia estreia com goleada sobre o Minas

A Intelli/Orlândia, campeã da Liga Futsal nos dois últimos anos, estreou nessa temporada dando claros sinais de que vai forte em busca do tricampeonato. Jogando em casa, a equipe, com muita propriedade, goleou o Tambasa/Minas por 4 a 1 e ressaltou toda a força de seu elenco, visto que, na partida de hoje, o técnico Cidão não pôde contar com o goleiro Guita, lesionado, o pivô , que deixou a equipe rumo ao futsal do Cazaquistão, e a dupla de argentinos recém-contratada (o goleiro Sarmiento e o pivô Francini), que ainda não foi regularizada.

Tendo aberto o placar logo no início com Ciço, os donos da casa sofreram o empate ainda no primeiro tempo em tento marcado por Xande, porém, no segundo tempo, Orlândia teve uma atuação arrasadora e, com gols de Lukaian, Cabreúva e Junai, definiu a goleada.

Jogando novamente em casa, a Intelli, em seu próximo compromisso pela Liga Futsal, enfrentará a Krona/Joinville nesse sábado, enquanto o Minas, também no sábado, receberá o Jaraguá.