A AD Hering/Blumenau faz sua estreia na Liga Futsal nessa temporada, porém vai demonstrando ser um novato um tanto quanto perigoso. Na estreia, os catarinenses arrancaram um empate contra o poderoso Corinthians e, agora, nessa quinta-feira (17), conheceram sua primeira vitória na competição contra um adversário também de destaque. Jogando em casa, os blumenauenses encararam o Concórdia, atual vice-campeão e vindo de uma goleada por 6 a 2 sobre o Atlântico/Erechim, e, com um gol já nos últimos instantes da partida, conquistaram uma excelente vitória por 2 a 1, assegurando a invencibilidade na competição até aqui.

Os donos da casa tomaram as rédeas da partida desde o início do primeiro tempo, quando ameaçavam com chutes de longa distância e, depois, pressionando a saída de bola do Concórdia. A postura ofensiva funcionou muito bem e, antes do intervalo, Lucas aproveitou-se de um bate-rebate dentro da área para abrir o placar para Blumenau.

Na volta do segundo tempo, o domínio da partida seguiu com os blumenauenses, porém os atuais vice-campeões da Liga Futsal ousaram promovendo a entrada do goleiro Zaparoli, que joga mais adiantado, e, posteriormente, a de Munim como goleiro-linha. Embora tal estratégia tenha cedido maior espaço aos anfitriões, Concórdia acabou sendo premiada quando, faltando três minutos do fim do jogo, Tininho se aproveitou de rebote para empatar o jogo.

Embora as circunstâncias se mostrassem favoráveis a uma manutenção do empate no placar, quando restavam 36 segundos para o apito final, Carlão chutou forte e a bola morreu no fundo do gol para sacramentar a vitória do Blumenau por 2 a 1.

Com quatro pontos na competição, a AD Hering/Blumenau já volta a quadra na próxima segunda-feira (21) quando receberá o Atlântico/Erechim. No mesmo dia, o Concórdia, que tem três pontos somados na classificação, visitará o Corinthians.