Na tarde desta sexta-feira (30), a seleção do Catar fez história no Campeonato Mundial de Handebol Masculino 2015. A equipe da casa venceu a Polônia por 31 a 29, em um jogo muito disputado e agora vai para a final da competição. A partida começou muito igual com um aproveitamento impressionante dos arremessos por ambos os lados. Só que contando com o treinador campeão mundial Valero Rivera López, a equipe mudou seu estilo de jogo, dominou a partida e levou a diferença de três gols durante toda a partida.

A seleção catarense conta com nove jogadores naturalizados. O goleiro Saric, que é bósnio, vem fazendo um campeonato impecável. O artilheiro Markovic, que é montenegrino, e é artilheiro do campeonato com 60 gols. Graças a um sheik que paga 90 mil dólares por vitória a todos os atletas, a equipe foi passando de fase e chega a final fazendo história. Pela primeira vez na história do mundial de handebol uma equipe não européia chega entre as três primeiras colocações.

Primeiro tempo começa igual mas Catar vence

15 minutos de partida a Polônia já tinha recebido três suspensões de 2 minutos. Com jogadores altos e fortes a equipe européia sofreu com suspensões durante todo o campeonato. Pelo lado catarense quem não apareceu no primeiro tempo, foi o vice artilheiro da competição Zarko Markovic. O montenegrino naturalizado não havia feito um gol depois de 18 minutos de partida.

Só faltando quatro minutos para o fim da primeira etapa o artilheiro desencantou e fez o gol da virada da equipe da casa e de quebra assumiu a artilharia da competição ao lado do esloveno Dragan Gajic. Depois da virada o Catar conseguiu abrir três gols no marcador e se manteve assim até o final da primeira etapa, com o placar de 16 a 13.

Catar mantém vantagem na segunda etapa e vai a final

A segunda etapa iniciou melhor para o Catar. Abriu cinco gols de diferença e ainda o goleiro Saric fazendo grandes defesas. Após um tempo técnico pedido pela Polônia, o jogo ficou mais igual. Mas ainda continuavam parando no goleiro catarense. Depois de metada do segundo tempo a arbitragem começou a influênciar a favor da equipe da casa. Por duas vezes deixou de suspender atletas em faltas passiveis de exclusão.

O jogo foi ganhando emoção a medida que foi chegando ao seu final, mas sempre com a diferença de três gols a favor do Catar. Faltando um minuto para o final da partida, o agora, artilheiro da competição, Markovic converteu um gol que garantiu a vitória e a vaga na final.

Após a partida, revoltada com a arbitragem os poloneses aplaudiram ironicamente a arbitragem e a equipe do Catar, por ter vários jogadores naturalizados.

A premiação de melhor jogador da partida foi para o goleiro Saric que fez um segundo tempo impecável e garantiu a vitória da sua equipe.