Por Letícia Longo

O Ottawa Senators até saiu a frente nessa noite de quinta-feira (30), mas não conseguiu evitar a segunda derrota da temporada para o Chicago Blackhawks, desta vez em casa. Mesmo reagindo no final do jogo e empatando com apenas três minutos no relógio para levar para a prorrogação, o time não conseguiu converter o bom momento e, após a prorrogação terminar empatada em 4 a 4, nas penalidades os visitantes levaram a melhor.

Mark Stone abriu o placar logo no início, após uma bela jogada com Curtis Lazar e, ao redirecionar o chute de seu companheiro, o disco passou entre as pernas do goleiro Scott Darling. Marian Hossa, que estava em busca de seu milésimo ponto na carreira, chutou a gol e o capitão Jonathan Toews aproveitou o rebote para empatar o jogo, dando o ponto novecentos e noventa e nove em forma de assistência ao ex-jogador dos Senators. A virada do time de Chicago veio com Kris Versteeg: no gol mais bonito da temporada do time até aqui, que passou com facilidade pelo defensor Erik Karlsson e chutou sem chances para Craig Anderson.

No segundo período, Duncan Keith cometeu uma penalidade, que, apesar de levar à um fraco power play dos Senators, resultou em um gol. Hossa teve uma chance de marcar, mas Anderson fez uma grande defesa, Clarke MacArthur recebeu o disco e empatou o jogo novamente.Ottawa voltou a liderar quando em um erro defensivo de Bryan Bickell, o atacante Bobby Ryan pegou o goleiro Darling de surpresa e marcou seu terceiro gol da temporada. O capitão Toews salvou seu time novamente, quando, após chute de Brent Seabrook, acertou um belo gol em um meio spin-o-rama em volta de Jared Cowen. Hossa, então, marcou seu milésimo ponto ao fazer um gol em um wraparound aos 13 minutos. O que parecia um jogo acabado para os Senators, se mostrou ainda possível quando Mike Zibanejad empatou em 4 a 4 faltando apenas três minutos para o fim de jogo.

Durante a prorrogação, o time de Chicago teve uma chance em um power play, mas sem sucesso, terminando o jogo com zero gols em sete vezes com a vantagem numérica de jogador. Já nas penalidades, o destaque foi o Darling, que pegou os três chutes disparados pelos jogadores de Ottawa. Nem Kyle Turris, nem Alex Chiasson ou Ryan conseguiram vencer o goleiro novato. Enquanto isso, pelo lado de Chicago, Toews parou em Anderson e a trave atrapalhou os planos de Patrick Kane, assim fazendo de Sharp o herói da noite.

O Chicago Blackhawks continua sua viagem pelo Canadá, agora indo a Toronto enfrentar os Maple Leafs no próximo sábado (1º), enquanto os Senators viajam até Boston para o confronto contra os Bruins.