Na manhã deste sábado (13), pela última rodada da primeira fase na modalidade hóquei sobre grama feminino, Argentina e Índia foram a campo pela Rio 2016. Se por um lado, as leonas precisavam apenas de um empate para se classificar, por outro, as indianas visavam apenas a vitória. As argentinas não tomara conhecimento das adversárias e golearam com tranquilidade, por 5 a 0.

Quando a árbitra assinalou o início da partida, a leonas começaram a todo vapor e eram donas dos melhores tentos. Foi quando, logo nos minutos iniciais a goleira Savita foi acionada para fazer uma bela defesa a favor das indianas que, por pouco, não saíram atrás no placar ainda no primeiro período.

A Índia continuava firme na marcação, enquanto a Argentina estava totalmente postada no ataque. Escanteio cedido às argentinas, tentativa pelo lado direito do gramado, as mesmas chegam bem e cravam um pênalti corner a seu favor, porém, Savita estava lá para salvar a Índia mais uma vez através de uma defesa espetacular.

Pelo segundo quarto, logo de entrada, foi marcado um pênalti corner a favor das leonas. Agustina lançou para a área e, na sequência, outro corner foi marcado para a Argentina: Martina Cavallero estava lá para aproveitar o rebote da goleira indiana. 1 a 0 leonas.

Argentinas demonstravam estar tranquilas em campo, trabalhavam bem a bola, mantinham a mesma em seu campo de ataque e realizavam inversões um tanto lentas. Já as indianas, não conseguiam deixar seu lado defensivo do gramado devido a tanta pressão.

Pênalti corner foi assinalado a favor das leonas e uma ótima chance foi desenhada, porém a bola foi colocada com desvio para fora. Na sequência, Maria Granatto bem colocada no círculo, tirou da goleira para o segundo gol da Argentina. Placar: 2 a 0.

Argentina começa a precionar em seu campo de ataque e uma nova penalidade corner é marcada para as mesmas. Carla Rebecchi vai para a cobrança e no rebote empurra para o fundo do gol. 3 a 0.

Um minuto depois, a indiana Ekka marca o quarto gol para as leonas, contra. 4 a 0 no placar. E, faltando poucos minutos para o término do primeiro tempo de partida, Cavalleiro marca o quinto para as leonas. Final de um segundo período avassalador, 5 a 0 para as leonas.

Na terceira etapa, a torcida leonina foi a loucura com a desenvoltura de suas representantes na Rio 2016. Argentina seguia bem postada no ataque, mas sem velocidade alguma para inversões de jogadas.

Primeiro pênalti corner é assinalado para a Índia e, na tentativa de marcar seu gol de honra na partida, indiana lança direto para o gol, e Maria Mutio é obrigada a fazer uma bela defesa a favor das leonas.

Nesse momento, a Índia tinha uma sequência impressionate de tentativas a gol, quando ocorreu um lance duvidoso a seu favor. A bola vai parar dentro do gol e a árbitra, com dúvidas, pede a ajuda dos televisores e, mesmo com tal tecnologia a mesma não cede o gol indiano.

Tem início o último quarto e, logo de entrada corner injusto marcado para a Argentina, sendo que a leona cometeu falta. Árbitra da partida pediu ajuda novamente aos televisores e voltou atrás na marcação.

O torcedor tentava empurrar sua equipe, gritando a famosa expressão bastante utilizada no futebol, o "olé", tentando dessa forma acordar as leonas para o jogo. Equanto isso, a Índia pressionava no círculo, na tentativa de surpreender as argentinas. Pênalti corner marcado para as indianas, seguido de uma péssima cobrança.

Albertarrio chega firme no ataque e obriga indiana a fazer uma bela defesa. Drible da vaca é aplicado por Katarya a favor das indianas e a defesa leonina consegue impedir a aproximação. Com o fim de jogo, leonas estão classificadas para as quartas de final das Olímpiadas e seguem como fortes candidatas em busca do Ouro Olímpico.