No Centro Olímpico de Hóquei, Bélgica e Índia se enfrentaram neste domingo (14) pelo segundo jogo das quartas de finais do hóquei sobre grama masculino, na Rio 2016. Em um jogo com poucas infrações e muito disputado, os Red Lions ganharam de 3 a 1 e garantiram seu lugar na quartas de finais. Agora esperam o vencedor de Holanda x Austrália.

Os belgas fizeram a melhor campanha, e se classificaram em primeiro lugar no Grupo A, e os indianos em quarto, tomando a última posição dos classificados do Grupo B.

No final do primeiro período, aos 14 minutos, a Índia abriu o placar com Akashdeep Singh, em um arremesso perfeito. Aos 23 minutos, a Índia atacava com mais periculosidade, mas a Bélgica conseguia defender-se com precisão.

O restante do segundo período ficou sobre os domínios dos indianos, mas não conseguiram aumentar o placar. No último minuto do segundo tempo, a Bélgica teve um penalty córner, mas o goleiro indiano, Sreejesh Parattu, fez uma ótima defesa.

Ao começo do terceiro período, os indianos pareciam estar segurando com facilidade a forte seleção da Bélgica. O gol de empate belga veio com Sebastien Dockier aos 33 minutos, em arremesso forte para marcar um golaço.

A Bélgica aparentemente acordou para o jogo. Sebastien Dockier aos 36 minutos perdeu uma chance ótima de virar o placar. Depois de tomar o gol de empate, a Índia apresentava problemas em sair do seu campo de defesa e apenas tentava não tomar a virada.

O jogo começou a ficar emocionante depois do empate. A Bélgica foi pra cima e tentava a todo custo garantir sua vaga nas semifinais.

Com 44 minutos, Sebastien Dockier virou o jogo para os belgas. Em uma sobra de bola na primeira trave, no último minuto do terceiro tempo, o segundo gol apareceu.

A partida seguia intensa! No quarto período, a Índia voltou para o jogo e lutava para voltar a ter chances. Mas a Bélgica por outro lado continuava atacando muito bem. E o resultado do esforço belga veio aos 49 minutos, quando Tom Boon furou a defesa indiana e abriu dois gols de vantagem.

A Bélgica ganhou o jogo e manteve vivo o sonho do ouro olímpico. Agora espera o seu adversário da semifinal.