Pelas Olímpiadas Rio 2016, Alemanha e Nova Zelândia fizeram o último jogo da fase das quartas de finais de hóquei sobre grama masculino, neste domingo (14), no Centro Olímpico de Hóquei. De forma comovente, os alemães venceram os neozelandeses por 3 a 2, e agora enfrentam a Argentina na semifinal.

Os alemães que são bicampeões olímpicos se classificaram à fase de quartas de finais com a melhor campanha do Grupo B. Os neozelandeses campeões olímpicos em 1976, passaram ocupando a última vaga possível do Grupo A.

Os 15 primeiros minutos foram de um jogo lento, sem muitas chances ou finalizações. A Nova Zelândia não teve quase nenhuma posse de bola no campo ofensivo.

No segundo período, Hugo Inglis abriu o placar para a Nova Zelândia aos 17 minutos, com um belo arremesso que não deu chance nenhuma para o goleiro alemão.

Após o gol neozelandês, o jogo voltou a ficar morno, sem ataque perigoso de nenhum dos lados. A Nova Zelândia tentava atacar, mas os alemães, que pareciam não ter acordado para a partida, se defendiam muito bem.

A Alemanha que era favorita na partida, parecia ter perdido suas forças na fase preliminar e não conseguia levar nenhum perigo para os neozelandeses.

O jogo foi para o terceiro período sem grandes emoções. A bola rolou na maior parte do tempo, o primeiro penalty córner da partida foi acontecer depois dos 35 minutos, para Alemanha. O goleiro neozelandês defendeu.

No final do penúltimo tempo, a Nova Zelândia criou a melhor chance de gol do período. Mas o arremesso foi defendido pelo goleiro alemão.

Os últimos 15 minutos da partida chegaram com a Alemanha ameaçando uma reação e colocando fogo na partida, mas a defesa da Nova Zelândia parecia impecável.

Gol da Nova Zelândia! Aos 48 minutos os neozelandeses ganharam um penalty córner a seu favor, e após a cobrança, Shea Mcaleese converteu o gol. 2 a 0 e os Black Sticks iam ficando perto da semifinal.

Os alemães reagiram! Faltando 5 minutos para o final da partida, aos 55, a Alemanha diminuiu o placar com Moritz Furste, e desenhou um final de jogo dramático.

Os últimos 2 minutos de jogo foram emocionantes. A Alemanha acordou e foi para cima da Nova Zelândia tentando levar para os penaltys shootouts.

No último minuto! A Alemanha incrivelmente consegue o empate no minuto final de jogo, e mostra que ainda está viva na partida. Aos 59 minutos Moritz Furste fez o gol que manteve vivo o sonho dos alemães.

Classificação heroica! Faltando 5 segundos para o final do jogo a Alemanha marca o terceiro gol e passa para a semifinal olímpica de forma emocionante! Com um arremesso forte, Florian Fuchs levou a Alemanha para a próxima fase.

A zebra que ia passeando no Centro de Hóquei Olímpico foi afastada, e a atual campeã olímpica está cada vez mais perto de uma outra final.

Argentina x Alemanha será na terça-feira (16), às 17h.