Pelas quartas de final do hóquei feminino na Rio 2016, Holanda e Argentina foram a campo em mais uma partida rumo ao ouro olímpico. E, em um jogo um tanto pesado devido a chuva que não dava trégua no Centro Olímpico de Hóquei, ambas as equipes lutaram até o final pelo resultado.

No momento em que a árbitra da partida assinalou o início de primeiro período podiamos perceber, já de antemão, a postura, bem como a raça e a vontade mostrada em um simples olhar das atletas, fatores que influenciaram muito no decorrer deste tempo.

Foi quando, uma bela chance foi desenhada a favor das Holandesas que já estavam à frente no placar. E, em uma cobrança corner perigosa, a bola bateu no braço de leona e de imediato um novo pênalti corner foi marcado e a redonda foi desviada para fora. Fim de primerio período, placar: 1 a 0.

A seleção holandesa contava com as mellhores jogadoras da competição, eram verdadeiras ameaças para as leonas que, tentavam a qualquer custo impor seu ritmo de jogo e buscar, desta maneira, sair de sua área defensiva. Porém, era uma tarefa um tanto impossível visando o ritmo implantado pelas holandesas.

Primeiro pênalti corner a ser marcado para a Argentina e, na cobrança, leona é atingida por um taco no grande círculo, a mesma voltou a atuar depois de alguns minutos. Holanda continuava exercendo sua pressão certeira.

Lance na entrada da área para a Holanda, em seguida finalização na cara do gol, por sorte Belen estava lá para fazer uma grande defesa a favor das leonas. Na sequência, em uma super limpada de bola, atleta holandesa conduz jogada individual e marca com muita força e velocidade, 2 a 0.

Nos últimos dois tempos, a Argentina tentava de todas as maneiras possíveis encontrar seu melhor aproveitamento em campo, conseguindo assim, descontar dois tentos do adversário. Contudo, a Holanda por sua vez, marcou mais um gol a seu favor, completando assim o placar de 3 a 2.

O tempo ia passando rapidamente e, quando foi marcado o último minuto de jogo, ninguém conseguia deter a euforia do torcedor holandês que vibrava muito. Com esse resultado, a Holanda eliminou a Argentina e está merecidamente classificada para a semi-final e, vai se tornado cada dia mais forte em busca ao ouro olímpico.