O piloto Lucas Torres, de 15 anos, piloto da School Team Estrella Galicia 0,0 participou, no último fim de semana (dias 28 e 29) de sua primeira etapa do Campeonato da Espanha de Velocidade. O único brasileiro no grid  que foi idealizado por Alexandre Barros. Torres terminou a prova no Circuito de Albacete em 16º, a uma posição da zona de pontuação, depois de largar em 23º, entre as 33 motos participantes.

Alex Barros, é um dos responsáveis pela ida de Lucas Torres para a Espanha. Barros promove o intercâmbio entre os Teams Estrella Galicia 0,0 (no Brasil e na Espanha), no qual faz parte do projeto de formação de pilotos que o ex-piloto da MotoGP desenvolve com a base do motociclismo brasileiro.

"Fiquei feliz com o resultado dele, e me surpreendi. Essa categoria é muito competitiva e com um nível técnico muito bom. Para um estreante, e em uma prova com mais de 30 motos no grid, foi com certeza, um começo muito promissor", ressaltou Alexandre Barros.

Lucas Torres também comemorou o resultado de sua estreia. "Graças a Deus foi uma prova muito boa. Larguei em 23º e em uma volta já estava em 12º, mas cometi um erro na prova e caí para 20º e tive que buscar tudo de novo. Mas, para a primeira corrida está muito bom. Busquei o objetivo que me deram para esta primeira prova, e fiquei perto de pontuar. Aproveito para agradecer a todos meus patrocinadores, estou contente", disse.

A força do time Repsol Monlau Technical School e el School Team Estrella Galicia 0,0 no campeonato teve uma boa amostra nessa primeira prova. Os pilotos da equipe fizeram uma estreia brilhante, garantindo a vitória (com Jeremy Alcoba) e colocando dois pilotos entre os top-10 (Miguel Parra, 7º e Alonso López em 9º).