Lorenzo Savadore (Nuova M2 Racing) conseguiu conquistar sua primeira vitória na temporada na segunda corrida da temporada 2014 da Copa FIM de Superstock 1000 que foi disputada hoje (19), em Assen, na Holanda. O italiano, que concluiu a corrida da semana passada, realizada em Aragarón, no segundo lugar, agora conseguiu a melhor posição no pódio.

Savadore não teve grandes dificuldades em cruzar a linha de chegada em primeiro lugar, pois desde a saída na pole position, ele dominou a corrida por completo a bordo de sua Aprilia RSV4 RF. Raffaelle de Rosa (Althea Racing) e Ondrej Jezek (Triple-M by Barni) não conseguiram alcançar o lider da corrida, mesmo com toda a força da Ducati 1199 Panigale em suas mãos.

A corrida também ficou marcada por um grande acidente envolvendo Fabio Massei (EAB Reacing Team) e Romain Lanusse (Team Pedercini), que colidiram na primeira curva do circuito após ser dada a largada. O acidente acabou deixando destroços de ambas as motos na pista. Antes da bandeira vermelha ser dada para interromper a corrida, Roberto Tamburini (Team MotoxRacing), também caiu.

O grande número de acidentes no começo da corrida obrigou a direção de prova a interrompe-la, principalmente pelo fato de existirem muitos destroços na pista das três motos que acabaram se envolvendo nos acidentes. Muito tempo depois, os pilotos retornaram ao grid, com a corrida tendo sua duração diminuída de 14 para 9 voltas.

Com um dos seus rivais pelo titulo fora da corrida, Savadore não exitou em acelerar durante as nove voltas da corrida, abrindo grande vantagem para os adversários até o final da corrida. No final o italiano cruzou a linha de chegada com 2.410s a frente de De Rosa, com Jesek colocando a bandeira da República Checa no pódio ao lado das bandeiras italianas dos dois primeiros. Kevin Calia (Nuova M2 Racing)e Kev Coghlan (MRS Yamaha) ficaram com as quarta e quinta posições, respectivamente. Clique aqui e confira o resultado completo.

A próxima etapa da Copa FIM Superstock 1000 será no dia 10 de maio, em Imola.