As condições de pista mudaram desde o treino classificatório realizado ontem (18) no circuito de Termas de Río Hondo, na Argentina, com o céu nublado substituindo o azul do sábado e com a temperatura da pista não passando dos 30ºC. Porém, nada disso foi capaz de impedir uma tranquila vitória de Danny Kent pela Moto3 em território Sul-Americano.

O britânico da Leopard Racing desapareceu na frente da corrida após assumir o primeiro lugar ainda na terceira volta, fazendo tempos em quase meio segundo mais rápido que o restante do pelotão. Sua vitória foi com uma vantagem de mais de dez segundos ao final da corrida. Com o triunfo, Kent repetiu um feito de Barry Sheene em 1971, quando um piloto britânico conseguiu duas vitórias consecutivas na categoria mais baixa da Moto Velocidade.

Com Kent folgado na liderança, a outra briga seria pelo pódio entre Efrén Vázquez (Leopard Racing), Miguel Oliveira (Red Bull KTM Ajo), Fabio Quartararo (Estrella Galicia 0,0), Brad Binder, companheiro de equipe de Oliveira, e Isaac Viñales (Husqvarna Factory Laglisse).

A vantagem ao final corrida ficou com Vázquez, que deu a nova equipe da categoria uma dobradinha na terceira corrida da temporada. Viñales, por sua vez, conseguiu um grande terceiro lugar para a Husqvarna. Oliveira bem que tentou estar no pódio, mas acabou não conseguindo colocar sua KTM entre os três primeiros. Menos mal para o português que conseguiu somar seus primeiros pontos na temporada.

O quinto lugar ficou com o Binder, com Quartararo em sexto lugar, muito perto do sul-africano da KTM. Karel Hanika, companheiro de equipe de Oliveira e Binder, Romano Fenati (SKY Racing Team VR46), que largou em último após provocar um acidente com o finlandês Niklas Ajo, Enea Bastianini (Gresini Racing Team Moto3) e o próprio Ajo (RBA Racing Team) completaram o top 10 da corrida. Clique aqui para conferir o resultado completo.

A próxima corrida da Moto3 acontece no dia três de maio em Jerez de la Frontera, na Espanha.