Uma vitória emocionante. Assim pode-se resumir a brilhante conquista do piloto Matthieu Lussiana, da BMW Motorrad Petronas Racing, que correu a primeira etapa do Moto 1000 GP, realizada em Curitiba. Com uma das costelas fraturadas, Lussiana venceu no sacrifício. A disputa com o português Miguel Praia, desde o começo da disputa, valorizou ainda mais o resultado. Para completar a tarde de comemorações do time comandado por Alexandre Barros, o estreante no elenco, Sebastian Porto cruzou em terceiro, e garantiu seu primeiro pódio na temporada. No dia 31 de maio as feras da motovelocidade voltam às disputas, desta vez em Cascavel.

Com muitas dores e tentando se recuperar de uma fratura na costela, sofrida após uma queda na etapa de Assen, na Holanda, durante o Mundial de Superstock na Europa, o atual campeão do Moto 1000 GP, Matthieu Lussiana chegou a Curitiba sabendo que ia disputar a etapa no sacrifício. Seu objetivo na corrida de hoje era pontuar bem e pensar no campeonato. Mas ele foi além. Deu o melhor de si, mesmo não estando 100%, para começar o ano com vitória, anotando a melhor volta da prova e na liderança da competição.

Largando da terceira posição, Lussiana soube usar toda sua experiência, para ganhar ritmo e ir se aproximando dos líderes. Ele precisou de apenas seis voltas para assumir a liderança da prova, que até este momento estava nas mãos de Miguel Praia, já que o pole Diego Pierluigi largou mal e perdeu a posição ainda na volta 1. A partir daí, Lussiana passou a ser pressionado pelo português, que não deu folga para o francês. E a bela disputa entre eles durou até a última volta, quando Praia superou Lussiana, mas o piloto da BMW Motorrad Petronas deu o troco na sequência, e entrou na reta principal em primeiro, posição na qual recebeu a bandeirada.

"Foi muito bom. Tive dificuldades do começo ao fim, por conta da dor e também foi complicado respirar. Na última volta, diminui um pouco e usei a estratégia de deixar o Praia me passar, assim eu poderia saber onde ele estava mais rápido que eu, além disso, também foi bom fazer isso para dar uma respirada e buscar um sprint. Depois na entrada da reta, reassumi a ponta e fui para a vitória. A moto nova é muito boa, gostei da etapa e espero estar 100% na próxima prova", comemorou o vencedor, dono da BMW S1000 RR #1.

Para Sebastian Porto, estreante na equipe BMW Motorrad Petronas, a primeira etapa foi positiva. Ele passou por alguns problemas eletrônicos, durante o fim de semana, e ainda vive a fase de adaptação ao campeonato e à moto. Mesmo assim, com experiência, faturou seu primeiro pódio, com a conquista do terceiro lugar, depois de largar em quarto e segurar bem a pressão do italiano Sebastiano Zerbo, e posteriormente do brasileiro Wesley Gutierrez.

"Estou muito contente com o resultado. Foi um fim de semana de adaptação a tantas novidades. Mas consegui ter um bom ritmo, e a seis voltas do fim superei o Gutierrez para assumir o terceiro lugar. Foi bom, mas sei que tenho muito para mostrar e com certeza estaremos ainda mais competitivos nas próximas etapas", contou o argentino dono do equipamento #12.

GP Light

Na GP Light, Luciano Donato conquistou seus primeiros pontos na competição ao terminar a prova na 14ª posição. Com isso, somou dois pontos. Agora, o paulista segue em sua adaptação para buscar melhores resultados nas próximas etapas do campeonato. Na divisão de acesso, a vitória ficou com o piloto ‘da casa’, o curitibano Rafael Nunes, que também tinha anotado a pole position.

Resultados da primeira etapa em Curitiba (top-10):

GP 1000

1º) Matthieu Lussiana (FRA/BMW Motorrad Petronas Racing), BMW, GP 1000, 18 voltas em 24.42.956

2º) Miguel Praia (POR/Center Moto Racing Team), Honda, GP 1000, a 0.100

3º) Sebastian Porto (ARG/BMW Motorrad Petronas Racing), BMW, GP 1000, a 0.559

4º) Wesley Gutierrez (PR/Motonil Motors-PDV Brasil), Kawasaki, GP 1000, a 2.545

5º) Sebastiano Zerbo (ITA/Target Race Superbike Team), Kawasaki, GP 1000, a 3.270

Fernando Rhenius
Blogueiro nas horas vagas, piloto virtual de final de semana além de ser coordenador de automobilismo do Vavel Brasil!