Mesmo sem alcançar os resultados esperados, o piloto Thiago Vivacqua teve um começo de temporada animador pela Fórmula 3 Brasil, em Nova Santa Rita (RS), no autódromo do Velopark. O carioca, que nunca tinha feito uma corrida no circuito gaúcho, cravou o segundo melhor tempo do treino classificatório (48s756) de sábado (9), largou da primeira fila e provavelmente terminaria a corrida em segundo lugar se não fosse um problema na embreagem, que o obrigou a parar na última volta, finalizando em oitavo. Neste domingo (10), com pista molhada, o piloto teve um problema com a frenagem, se envolveu num incidente e não terminou a segunda prova da rodada dupla.

Apesar dos problemas, o piloto mostrou excelente entrosamento com a equipe Hitech Racing, teve todo o apoio do time e chamou a atenção, especialmente pela performance no sábado. "Foi um fim de semana bom, embora tenha tido essa falta de sorte nas corridas. Sobre a quebra de ontem, eu senti esse problema na embreagem durante a classificação e em alguns momentos na corrida. Acabei perdendo o segundo lugar por conta disso, no meio da prova, depois voltei para a posição, mas aí tive que abandonar na última volta", contou o piloto de 19 anos, que estreou em circuitos nacionais. Vivacqua, que passou as últimas temporadas correndo na Europa, também nunca tinha feito uma corrida de F-3.

"No domingo, tive um problema com os freios. Eu comecei a frear bem antes do normal para uma condição de pista molhada e mesmo assim o carro não parou, não sei se por ter óleo na pista. Infelizmente, acabei batendo em outro competidor", explicou.

A primeira corrida teve o pódio formado por Carlos Cunha em primeiro, Guilherme Samaia em segundo e Artur Fortunato em terceiro. A segunda foi vencida por Matheus Iorio, seguido por Carlos Cunha e Pedro Cardoso.

A próxima etapa da Fórmula 3 Brasil acontece em Santa Cruz do Sul, também no Rio Grande do Sul, nos dias 4 e 5 de junho. Até lá, Thiago fará dois testes no circuito e está ainda mais animado para a temporada. "O início foi animador, o triste foi a falta de sorte nas corridas. Mas o carro está rápido e temos chance de brigar por bons resultados nas próximas etapas", finalizou o carioca.

Apesar das quebras, Thiago somou um ponto no ranking do campeonato, que agora é liderado por Carlos Cunha, com 27 pontos. A F3 Brasil tem mais sete etapas previstas até o final da temporada: Santa Cruz do Sul (RS), Cascavel (PR), duas etapas em São Paulo (SP), Londrina (PR), Brasília (DF) e Goiânia (GO).