Em 2014, durante o Conselho Mundial da Federação Internacional de Automobilismo (FIA), que comanda a Fórmula 1, o relatório feito para investigar o grave acidente de Jules Bianchi no GP do Japão do último ano sugeriu mudanças nos horários das provas, em que os horários de largada das corridas não possam ser inferiores a quatro horas antes do anoitecer, para evitar que uma possível falta de visibilidade cause novos acidentes como o de Bianchi, que na 43ª volta da corrida em Suzuka, rodou na curva 7, debaixo de muita chuva, e acertou um guindaste, que retirava a Sauber do alemão Adrian Sutil, que havia rodado no mesmo ponto momentos antes.

O piloto da Marussia foi levado ao Hospital Geral de Mie, no Japão, com lesões graves na cabeça, entre elas uma lesão axonal difusa (LAD), e recentemente foi transferido para o Hospital de Nice, na França, onde mora a família.

Porém, mesmo com as recomendações da FIA para melhora da segurança, a organização do GP da Austrália disse que não haverá mudanças no horário da largada da corrida, 17h locais (3h em Brasília).

"A hora da corrida permanecerá às 17h, conforme o acordo que temos com a FOM (Formula One Management). Isso significa que a prova de abertura da temporada vai ao ar na Ásia na hora do almoço e na Europa na hora do café da manhã", disse o chefe-executivo da corrida, Andrew Westacott. O GP da Austrália abre a temporada de 2015 no dia 15 de março, em Albert Park, Melbourne. Em 2014, o vencedor foi o alemão Nico Rosberg, da Mercedes.

Outro GP que passou por mudanças foi o da Rússia, que estreou em 2014, em Sochi. Apesar do movimento que pedia para a prova ser realizada sob o pôr-do-sol, como em Abu Dhabi (a regra nova de horário das corridas da FIA não vale para as provas noturnas), os organizadores da corrida adiantaram o GP em 1h, como determina o acordo firmado com a F1 com os russos.

"Este ano, a corrida terá início às 14h. E vamos dar continuidade ao fascinante evento da F1 um dia e uma hora mais cedo em relação ao ano passado", disse Sergey Vorobyev, promotor do GP.

Richard Cregan, consultor do circuito, não falou sobre a mudança de horário determinada, mas exaltou que Sochi tem uma estrutura capaz de realizar uma corrida noturna. "A infraestrutura está lá para fornecer energia suficiente para o sistema de iluminação. É apenas uma questão de tomar as decisões", disse Cregan. A corrida da Rússia será a 16ª do ano, em 11 de outubro. No ano passado, o vencedor foi o inglês Lewis Hamilton, também da Mercedes.