Com altos e baixos de ambos os lados, Jerzy Janowicz e Bautista Agut fizeram um jogo de vários erros e longas trocações. Melhor fisicamente, polonês fecha em 2 a 1, em um confronto que durou mais de duas horas.

Com o triunfo, Jerzy iguala o confronto em uma vitória para cada lado. O último duelo tinha sido exatamente no mesmo Masters, mas no ano passado. Agora, espera o vencedor de Goffin e Coric para o duelo da próxima fase

Festival de erros e saques pouco efetivos

Os poucos torcedores que acompanharam o jogo se surpreederam no início do duelo. Confirmando o serviço e subindo bem à rede no segundo game, Agut conseguiu uma quebra que lhe dava uma vantagem no set. O problema, que seguiu por todo o jogo, foi a inconsistência no saque. Bautista cometeu duplas faltas, não confirmou o saque e o polonês conseguiu o empate no set após a confirmação do seu serviço no game posterior.

Mais inteiro no começo e com menos erro, Janowicz precisou de mais de oito minutos, em um game muito equilibrado e bem jogado, para novamente quebrar o saque de Agut e passar a frente no jogo. Sentindo as quebras no set, Bautista não demonstrou forças para revidar e viu seu rival confirmar o serviço e abrir 4 a 2. Neste momento, tudo dava certo para o polonês, que passou a errar menos o primeiro saque, lhe dando certa vantagem em um duelo equilibrado.

Precisando forçar mais a jogada de fundo, Bautista acelerou o seu jogo e confirmou sem nenhum drama seu serviço. Crescia no jogo e empurrava Jerzy para longe da linha de quadra. Tanto que no game seguinte, salvou 0-30, forçou erros do polonês, mas seu backhand não entrava como queria. Com o serviço confirmado, Janowicz abriu 5 a 3.

Pressionado, o número 15 do ranking conseguiu bom saque/voleio e uma  bela largada, essencial para se recuperar mentalmente no jogo. O set era quase perdido, mas o jogo não. Com o saque para o set, Jerzy trabalhou no backhand fragilizado do espanhol para contar com seus erros e fechar um primeiro set em 6 a 4, jogados em 50 minutos.

Atropelo e intensidade espanhola

Sabendo de sua fraca atuação e podendo render mais, Bautista sentiu que precisava encaixar mais o saque. Ele entrou e fechou o seu game tranquilo, dando uma ideia do que seria esse set. A nova força de Agut foi notória quando o espanhol saiu de um 0-40, para quebrar o saque de Janovicz e deixar o polonês em desvantagem pela primeira vez. Com muito mais contundência e confiança, o espanhol confirmou o saque, abriu 3 a 0 e levava o set tranquilo para a vitória.

Jerzy buscou então, o forehand do espanhol para forçá-lo aos erros, com no set anterior. Correndo bem e dosando slices com boas passadas, Agut conseguiu a segunda quebra seguida, ampliou para 4 a 0 e afundou de vez o rival no set.

Tendo o serviço, a moral lá no alto e duas quebras de vantagem, o espanhol não teve dificuldades para confirmar o saque. Com um ace e boa subida à rede, ficava a um game de empatar o jogo. Sem querer forçar o pneu e se poupando para o set decisivo, Agut viu o polonês fechar seu serviço e o set ficava em 5 a 1.

E em um set muito rápido, o massacre terminou com dois aces de Bautista e um erro não- forçado de Jerzy: 6 a 1 no segundo set e jogo decidido no set final.

Boas e longas trocações forçam tempo médico e Janowicz comemora no fim

O set decisivo começou com Janowicz agressivo na subida à rede. Com bons smashs, confirmou seu serviço e abriu 1 a 0 no set final. Por outro lado a instabilidade de Bautista retornou. No segundo game, o espanhol contou com a sorte. Errando lances fáceis e dando três breaks para Jerzy, conseguiu reverter e empatar em games.

Recuperado da surra no set anterior, Janowicz soltava o braço e acelerava bem na paralela. As bolas vencedoras deram vitória no seu serviço. A pressão passava para Bautista, que nesse set mais longo, sentia o físico. Para evitar a correria de fundo, o espanhol forçou o saque para aproveitar o voleio na sequência. O combo deu certo e ele confirmou o serviço. 2 a 2 em um set muito bem jogado.

Tendência neste momento, as longas trocas no fundo da quadra ajudavam mais o polonês. Agut usava e abusava de slices para quebrar o ritmo e dar um respiro, enquanto Janowicz descia o braço fazendo o rival correr. Sua direita entrou com precisão e fechou o game em 3 a 2.

Nesta parte do jogo, o físico do espanhol dava sinais de exaustão. Seu saque precisou ser mais acelerado para evitar uma longa troca de bolas.  Os mais de cinco minutos de game fizeram Bautista Agut sentir uma lesão e o jogo ficou paralisado por mais de 10 minutos, após seu saque ser confirmado.

A volta da contusão do espanhol esfriou o forte ritmo da partida e o polonês confirmou sem sustos seu saque e com uma passada linda, ficou à um game da vitória.

Vendendo caro, Agut foi pra cima e trocou fortemente bolas contra o adversário. Cauteloso, Janowicz usava slices de backhand apenas para contar com erro rival. E ele veio após uma bola na rede. Outro 6 a 4 e a quebra foi consolidada. O jogo terminou com 2 a 1 para o polonês em mais de 2h de duração.